Портал о рыбалке » Видео о рыбалке » Видео о ловле Карася » Видео: Весенняя ловля карася удочкой с мормышкой


 

Видео: Весенняя ловля карася удочкой с мормышкой

Автор: Большая-Рыбалка, просмотров: 15794





Мне хотелось бы сегодня поговорить о ловле карася на удочку с мормышкой. И как раз в данном видео о ловле карася мы и познакомимся с возможностями данной карасёвой снасти. Ведь, стоит отметить, что именно ловля карася на удочку с мормышкой и кивком бывает весьма добычливой. Весенняя ловля карася может быть такой же добычливой, как и ловля карася летом. Вот мы и на водоёме. Готовим прикормку для карася. Прикормка готова, забрасываем её в воду. Мы сегодня будем ловить карася на удочку с мормышкой и кивком. Такая снасть в весенний период ловли карася может быть очень добычливой. Удилище мы подбираем длиной порядка семи или восьми метров. Справедливости ради можно заметить, что при ловле карася на мормышку карася можно и не прикармливать, ведь мормышка сама по себе создаёт колебания в воде и это уже привлекает карася, но мы решили так же и прикормить, на всякий случай. 

Вот к прикормке подошли караси. Об этом свидетельствовали создаваемые ими всплески на воде. Причём караси подошли порядка ста граммов весом, не плохое начало. Кручок на нашей снасти стоит номер восемь, можно ставить до двенадцатого номера. В качестве насадки при ловле карася мы применим сегодня опарыша. Насаживаем по два - три опарыша на крючок. Самое главное сейчас определить его предпочтения по насадке. Вообще, весной при ловле карася на мормышечную снасть эффективно можно применять не только опарыша. Но, так же карась отлично реагирует и на различного типа и вида червей. Тем более, что после долгой зимы карась весьма хорошо ловится на различную белковую пищу. А как раз самый обычный дождевой или же навозный червь как раз и является для такой рыбы как карась наиболее приятным кормом. Вот так мы в этот раз и решили поступить. Ловим карася, в том числе на разнообразных червей, которых мы заранее заготовили. 

Тем более, что при ловле на удочку с мормышкой, червь, который находится на крючке в моменты колебания кивка весьма хорошо создаёт определённые шевеления в воде. Как раз данные шевеления и привлекают весьма качественно и хорошо наиболее крупного карася. А конечно, ловить карася такой вот активной мормышечной снастью доставляет рыболову, безусловно, огромное удовольствие. Карась этим днём не заставил себя очень уж долго ждать. И конечно, очень быстро соблазнился на предложенного ему активного червя, буквально пара минут и уже на крючке нашей мормышечной снасти оказался весенний и довольно крупный карась, что, конечно не могло нас не радовать. Этим днём именно карась стал нашим основным объектом ловли при помощи удочки с мормышкой. Тем более, что рядом с нами расположились и любители поплавочной ловли карася. Вот у них дела шли несколько хуже, нежели у нас, ведь поплавочная ловля весеннего карася не такая уж и активная. А раз насадка просто лежит на дне, то и успеха при ловле карася весной не приносит, по сравнению с мормышечной снастью. Карась, при поклёвке на мормышку довольно активно начинает поедать предложенного ему червя. И солнечно, при потяжках карася с глубины нужно вовремя подсекать его. Иначе карась просто сойдёт с крючка мормышки и это будет некоторым разочарованием в рыбалке. По этой причине, обязательно необходимо настраивать вашу мормышечную снасть таким образом. Чтобы любая, даже весьма осторожная поклёвка карася отмечалась с помощью чувствительного кивка, которым и оснащается летняя удочка с мормышкой. При таких вот обстоятельствах и можно наиболее качественно ловить карася. Этим днём надо сказать, что мы не остались без улова. Ведь карась, подойдя на предложенную ему прикромку весьма активно ловился.

Категория: Видео о рыбалке » Видео о ловле Карася