Портал о рыбалке » Видео о рыбалке » Видео о ловле Карася » Видео: О ловле карася и плотвы на "Фидер"


 

Видео: О ловле карася и плотвы на "Фидер"

Автор: Большая-Рыбалка, просмотров: 1771



В этой передаче и на видео речь пойдёт о ловле карася на "фидер". Как обычно прикармливаем место, и ждём поклёвок карася. Кроме карася сегодня попадается и плотва. Вообще "фидер" это очень чуткая снасть. При ловле "фидером" вполне можно зарегистрировать поклёвку даже и не очень крупной рыбы. На "фидерных" удилищах очень грамотно сделаны производителями вершинки. Поэтому, даже очень слабую поклёвку такое удилище позволяет обнаружить. Опять производим заброс "фидерной" снасти и ожидаем долгожданную поклёвку карася. Очень интересный момент, оказывается при ловле карася, да и просто белой рыбы очень важен какого цвета крючок, на который её ловят. В нашем случае крючок именно красного цвета намного лучше работает при ловле карася и белой рыбы, нежели бронзового цвета или цвета серебра. А вообще если быть боле точным, то к каждой рыбе, будь то карась или какая либо белая рыба нужен, конечно же, свой индивидуальный подход. Вообще из опыта, бронзовые крючки чаще всего хороши при ловле леща, а на красные не-плохо идут карась и плотва.


Вообще, ловля плотвы и карася на фидер несколько отличаются друг от друга. Плотва является рыбой несколько менее прихотливой, чем тот же карась. А карась уже представляет собой весьма прихотливую и капризную рыбу. И этот факт говорит о том, что необходимо будет как-то отдельно настраивать фидер на ловлю плотвы и того же карася. Но, конечно, при ловле плотвы на фидер так же время от времени попадается и карась. И, наоборот, при ловле карася часто можно ожидать и поклёвки той же плотвы. Здесь как говориться всё будет зависеть от количества рыбы того или же иного вида обитающего в данном водоёме. Вообще же, сама по себе фидерная ловля как плотвы и так же карася представляет собой весьма интересный, и вместе с тем так же увлекательный процесс. Ведь, при наличии большого количества плотвы в водоёме можно рассчитывать на довольно большое количество и поклёвок этой рыбы. И плотва очень часто при ловле на фидерную снасть попадается довольно крупного размера и веса. Этот момент, конечно же, нужно учесть и обязательно подготовиться к ловле плотвы ещё дома, перед выездом на водоём. 


Оснастить фидерную снасть более деликатной, а вместе с тем и весьма прочной оснасткой. Ведь, даже при поклёвке плотвы весом граммов в триста и более она уже оказывает довольно внушительное сопротивление рыболову. И конечно, кроме плотвы и карася если в водоёме водится крупный лещ, то он непременно воспользуется ситуацией и почти наверняка подойдёт к месту фидерной ловли рыбы. А поклёвка именно крупного леща, как известно уверенная, да и сам по себе лещ окажет обязательно довольно сильное сопротивление. Итак, мы на месте, это не очень большого размера водоём в котором водится в изобилии как плотва, но так же и карась. Надо так же отметить, что карась попадается в этом месте на фидерную снасть всё же более крупный, нежели та же плотва. Мы обильно закармливаем наше перспективное место для ловли карася и готовим фидерную снасть. Всего мы сегодня планируем ловить и карася и плотву одновременно на три фидерные снасти. Таким образом, у нас будет возможность более детально облавливать, с применением разнообразной насадки различные места водоёма. Как правило, если карась или же плотва оказывается поблизости от прикормленного места, то поклёвка чаще всего рыбы следует незамедлительно. Безусловно, что на фидерную прикормку поначалу приходит небольшого размера карась и та же плотва. Но, почти сразу за мелочью подходит и более крупная рыба. Ловить сегодня мы будем используя фидерную снасть на червя и опарыша. Это, наверное, будет самая универсальная насадка как для ловли карася так же и для ловли плотвы.

Категория: Видео о рыбалке » Видео о ловле Карася