Портал о рыбалке » Видео о рыбалке » Видео о ловле Щуки » Видео: Зимняя ловля щуки на жерлицы и поставушки


 

Видео: Зимняя ловля щуки на жерлицы и поставушки

Автор: Большая-Рыбалка, просмотров: 5522



При ловле такого интересного хищника как щука на жерлицы, прежде всего, нужно наловить живца. Для живца можно использовать как плотву, так и ерша. Этих живцов довольно просто поймать на мелководном участке реки. Но довольно часто при ловле живца довольно часто попадает окунь. Его так же можно попробовать использовать в качестве живца при ловле щуки. Щука им, конечно же, тоже питается. Итак, проблемы с живцом решены, мы наловили их довольно большое количество, теперь точно хватит на рыбалку. Для того чтобы живец оставался в подвижном и живом состоянии его необходимо поместить в ёмкость с водой. Для того чтобы поймать щуку на жерлицу с живцом не требуется никаких специальных и хитрых знаний. Всё на самом деле довольно просто. И самой простой снастью считается самая обычная поставушка. Поставушка очень проста в изготовлении. 

Она представляет собой обычную оснастку для ловли хищника, в том числе и щуки. Это обычная леска с грузом и металлическим поводком, который завершается двойником. По своей конструкции поставуша очень сильно напоминает жерлицу, но отличием от жерлицы является тот момент, что нет сигнализатора который бы дал знать о поклевке щуки. После поклёвки на поставушку щука сматывает леску с катушки и обычным способом самоподсекается за крючок. Зимой, пожалуй, самым эффективным способом ловли щуки со льда будет являться зимняя жерлица и ловля на балансиры и блёсны. Но, если блесна для ловли зимней щуки является обманкой, то ловля щуки на живца, наверное, будет наиболее эффективной. Ведь именно жерличная ловля зимней щуки позволит очень быстро и качественно обловить наиболее перспективное место водоёма. И вот как раз видео о ловле зимней щуки на жерлицы и поставуши доказывает данную эффективность при ловле зубастой хищницы. Для щуки в зимнее время лучше всего использовать живца в виде небольшого ерша или окуня, здесь всё будет зависеть от конкретного водоёма. Но, безусловно, что белая рыба в качестве живца на щуку так же очень хорошо подходит.

Это может быть плотва, подлещик или же уклейка, щука в зимнее время прекрасно реагирует и откликается на такого типа живцов. Что будет более приемлемо применять при ловле щуки зимой, жерлицы или поставуши? Тут наверное одного и того же мнения нет, но безусловно, что данные снасти, они родственны по своим способам применения и направленности. Надо отметить, что они, наверное, эффективны по щуке в зимнее время одинаково. Но, вот мы и на водоёме, теперь устанавливаем пять жерлиц и пять поставуш на разные участки, которые нам кажутся наиболее перспективными при ловле зимней щуки. Устанавливаем поставушки поближе к ручью, который втекает в небольшой водоём. Ведь, довольно часто как раз у такого ручья и держится разнообразная мелочь, щука с удовольствием держится в таких вот местах, поедая её. А зимние жерлицы в количестве ещё пяти штук мы решаем установить как по руслу реки, так и поближе к коряжнику. Конечно, лучше всего заниматься ловлей щуки зимними жерлицами, когда лёд довольно тонкий, так проще и быстрее сверлить лунки. В этот раз, лёд уже не такой тонкий и нам, конечно же, придётся постараться, чтобы качественно и быстро установить жерличную щучью снасть.

Теги: Окунь

Категория: Видео о рыбалке » Видео о ловле Щуки