Портал о рыбалке » Видео о рыбалке » Видео о ловле Щуки » Видео: Щука на жерлицы зимой со льда


 

Видео: Щука на жерлицы зимой со льда

Автор: Большая-Рыбалка, просмотров: 14096

Вот мы и на водоёме. Сегодня мы в Казахстане на одном из водоёмов. И у нас настроение половить щуку жерлицами со льда. Мы подготовили живцов и все, в общем-то, готово чтобы начать ловлю щуки. Сейчас мы будем готовить жерлицы и расставим их. Жерлиц у нас сегодня довольно много, порядка сорока жерлиц. Вот-вот и мы вместе с вами станем участниками увлекательнейшего процесса ловли щуки с использованием жерлицы. Вообще жерлица это довольно древнее изобретение, принцип действия жерлицы заключается в том, чтобы дать возможность щуке загатить живца и подсечься на крючок. Конечно, это только с первого взгляда, кажется всё очень просто, но, конечно же, есть некоторые нюансы и секреты по использованию жерлиц при ловле щуки. Вот и первый трофей, не очень большая щучка, но всё равно приятно закинуть снасть и уже через несколько минут вытащить зубастого хищника на лёд. Вот опять поклёвка щуки, это уже сработала жерлица, которая так же позволила нам завладеть ещё одной щукой. Очень интересный момент, что пока отпускали живца под лёд, с пол воды уже клюнула щука. 



Это ещё раз подтверждает тот факт, что щуки на этом водоёме полно. И самое интересное, что щука берёт буквально на глубине, не превышающей двадцать сантиметров. На видео как раз и будет очень хорошо видно как правильно ловить на жерлицы щуку с небольшой глубины из под льда. Вообще, такая ловля зимней щуки на жерлицы очень интересна и увлекательна. Ну, представьте себе, поклёвка на жерлицу с малой глубины и вываживаешь щуку килограмма на два! Такое на самом деле в нашей практике встречалось и не раз, причём это вовсе не фантазия, а реальность. Щука прекрасно ловится жерлицами, как в начале зимы, так и в её конце на самых малых глубинах. В качестве живца для ловли щуки зимой лучше всего, наверное, применять плотву. Плотву, в довольно большом количестве можно наловить с помощью самой обычной лёгкой снасти с мормышкой. Так же, если не получается поймать плотву, то можно ловить и в качестве живца окуня. Щука ведь тоже очень хорошо воспринимает небольшого окуня насаженного на крючок жерлицы.



И наша рыбалка как раз началась с этого момента, с заготовки живца на щуку. Ловим мы его сегодня в дружной компании и по этой причине мы сумели довольно много, а главное быстро наловить живцов для ловли щуки. Настало время расставить наши зимние жерлицы в наиболее перспективных местах водоёма. Жерлиц в нашем арсенале примерно десяток и они все будут сегодня задействованы для ловли зимней щуки. Обязательно учитываем рельеф дна при ловле на жерлицы. А характер постановки жерлиц будет у нас следующий, сначала расставили жерлицы по мелководью. По самой отмели, где глубина не превышает и тридцати сантиметров, но это будет весьма правильно, ведь щука очень часто выходит на такие места, чтобы полакомиться молодью других рыб. А далее, жерлицы на щуку уже будем устанавливать всё глубже и глубже. Таким вот образом мы и будем облавливать наиболее интересные места стоянки зимней щуки. Обязательно при этом виде ловли на жерлицы нас будет ожидать и успех.

Категория: Видео о рыбалке » Видео о ловле Щуки