Портал о рыбалке » Видео о рыбалке » Видео о ловле Щуки » Видео: Щука на жерлицы ловля зимой


 

Видео: Щука на жерлицы ловля зимой

Автор: Большая-Рыбалка, просмотров: 3824







Вот и пришла зима. Ранее морозное утро, а мы отправились половить щуку на один из водоёмов. Хоть и довольно морозно сегодня, но по настоящему преданного рыбалке рыболова это совсем не пугает. Водоём нам этот довольно хорошо знаком, а так же нам известны довольно не плохо практически все уловистые места, где хорошо берёт на живца щука. Дело в том, что на месте этого водоёма был когда-то торфяной карьер. В этом месте очень хороший водообмен, в течение всей зимы рыба активна в связи с этим. Кислорода ей хватает, а это влияет на клёв самым прямым образом. Вообще глубина водоёма достигает от четырёх до шести метров, но мы не станем ставить на такую глубину живца. Мы поставим его в коряжнике на не большой глубине. Т.к. здесь мелко, на дне довольно большое количество тростника и щука охотиться за мелочью именно в этом месте. Мы примерно уже знаем практически все щучьи тропы и стоянки, по этой причине мы уверенно расставляем жерлицы на щуку. 

Жерлицы мы ставим флажком по ветру, это необходимо, чтобы жерлицу не крутило в разные стороны на ветру. Для ловли на жерлицы, конечно же, нужен живец. Мы, чтобы не тратить время на его ловлю привезли его с собой в канне. Мы насаживаем живца на крючок, опускаем его под лёд и ждём поклёвки щуки. Стоит отметить, что, наверное, зимой чтобы поймать щуку это не самое сложное. Наверное, самое сложное это всё же добыть живца. Ведь, если нет клёва и мелкая рыба, по какой-то причине не ловится, то и насаживать на крючок жерлицы будет нечего. В зимнее время наиболее подходящим живцом будет уклейка, плотва, окунь иногда и небольшой ёрш. На данном видео о ловле щуки зимними жерлицами вы, наверное обратили внимание, что живец у нас всё же есть. Это не случайно, ведь мы заранее заготовили его, ещё вчера с помощью удочки с мормышкой поймали достаточное количество. Ну, а если живец есть и он хороший, то можно быть уверенным, что в любом случае щука попадётся на крючок жерличной зимней снасти.

Но, вот как мы уже и отметили, что жерлицы нами расставлены по периметру и в наиболее эффективных местах. Теперь же можно ожидать поклёвок щуки, параллельно можно увлечь себя и ловле на мормышечную снасть. Первая сработка, и зажегся флажок жерлицы, которая была установлена неподалёку от нас. Подбегаю к жерлице и вижу, как зимняя щука сматывает леску с катушки жерлицы. Сейчас главное не подсекать, нужно дать время щуке как следует заглотить живца. Как только это произойдет, и она остановится, вот тогда можно будет и делать подсечку. Обычно если не помещать щуке, заглатывать живца, а она это делает на ходу, то обязательно будешь с уловом. Хотя, в зимнее время при ловле щуки жерлицами довольно часто происходят холостые поклёвки. Кажется, что жерлица сработала и по логике щука уже должна находится на крючке зимней жерличной снасти. Но как только подходишь и начинаешь вываживаживание, а щука уже сошла. К сожалению вот этого не избежать при ловле на жерлицы и зимой и в летнее время.

Категория: Видео о рыбалке » Видео о ловле Щуки