Портал о рыбалке » Видео о рыбалке » Видео о ловле Белого Амура » Видео: Ловим белого амура на удочку с лодки


 

Видео: Ловим белого амура на удочку с лодки

Автор: Большая-Рыбалка, просмотров: 4930

Этим утром я прибыл на водоём с целью поймать в нём белого амура, ловить я буду его с лодки удочкой. Белого амура в этом водоёме много и иногда даже попадаются рыбины до восьми килограммов весом, но это, конечно же, редкость. В основном белый амур здесь попадается порядка килограмма - полутора. Белый амур вообще рыба довольно капризная, кроме того ещё и осторожная и очень сильно и долго сражается с рыболовом попав на крючок. На сковороде белый амур так же очень вкусный. Ловлю я сегодня белого амура следующей снастью, устанавливаю так называемый пиксель, это такой шарик в место поплавка, этот шарик может быть как прозрачным, так и цветным. Так же внутрь поплавка наливаем воду. Ну, а далее к этому шарику-поплавку ставим поводок на конце, которого устанавливается крючок с насадкой. Грузило на данного вида оснастки отсутствует. И в чём же особенность этой снасти для ловли белого амура?



Этот шарик достаточно тяжёлый, ему можно придать вес до тридцати - сорока граммов, если конечно наполнить его водой полностью. Данную снасть с этим шариком-поплавком можно забросить довольно далеко и довольно точно. При ловле белого амура я насаживаю на крючок вот такой бутерброд, состоящий из кукурузы и огурца. На видео будет показа способ ловли белого амура с помощью поплавочной удочки с применением лодки. На самом деле, белый амур является весьма осторожной и сильной рыбой. Если он попадается на крючок поплавковой снасти, то его весьма не просто вытащить из воды. Но, в этом-то и заключается романтика и удовольствие от ловли амура на удочку. Прекрасно ловится амур и с применением различного типа самой разнообразной прикромки. Тогда рыба несколько теряет свою осторожность и бдительность. Этот момент при поплавочной ловле, конечно, следует учесть и подойти к нему серьёзно.



Чаще всего на поплавочную удочку следует установить прочную оснастку. Но, одновременно с этим снасть для ловли амура должна быть и тонкой. Ведь амур является острожной рыбой, и грубую снасть он обязательно будет игнорировать. Да и при вываживании амура, конечно, нужно позаботиться о прочной удочке и хорошей оснастке. Как только белый амур сядет на крючок поплавочной снасти, то при подсечке он начнёт сильное сопротивление. Иногда и довольно часто белый амур выскакивает из воды и делает свечки как щука, которая села на крючок. Он всеми силами пытается освободиться и сохранить свою жизнь. Самый крупный амур, на моей памяти которого я смог выловить с помощью поплавочной удочки, так же с лодки. Наверное, был весом не менее пяти килограммов. Но, очень много эмоций и воспоминаний оставляет такая вот ловля. Помню, как я его еле-еле затащил в лодку и как он сопротивлялся даже в лодке, уже пойманный мною.

 

Категория: Видео о рыбалке » Видео о ловле Белого Амура