Портал о рыбалке » Видео о рыбалке » Видео о ловле Белого Амура » Видео: Карп и белый амур на "Фидер"


 

Видео: Карп и белый амур на "Фидер"

Автор: Большая-Рыбалка, просмотров: 6979

Мы уже на водоёме и сегодня мы будем ловить карпа и белого амура на донную снасть с "фидерной" оснасткой. Мы не стали терять время и уже всё подготовили для предстоящей рыбалки. Сейчас осталось только замешать прикормку для ловли, как карпа, так и белого амура. Если вы обратите внимание, то у нас довольно много прикормки. Обязательно к основной прикормке мы добавим коноплю, она очень хорошо зарекомендовала себя при ловле крупной рыбы. Коноплю нужно предварительно подготовить, замочив её за ранее. И, конечно же, очень хорошо использовать в прикормке консервированную кукурузу. Из этих ингредиентов мы замешаем прекрасную прикормку для карпа и белого амура. И, конечно же, мы добавим в прикормку самые различные ароматизаторы. Прикормка готова и мы подкармливаем зону ловли. Делаем заброс "фидера".



После заброса мы на плетёной леске наносим маркером, так называемую зону видимости. После того как мы промаркировали мы всегда сможем найти дальность заброса исходя из маркированного места на леске, но если всё же возьмёт крупный белый амур, то в работу вступит фрикцион катушки и не будет досадного схода крупного амура. Вот и первая поклёвка, на крючок сел белый амур довольно приличного веса, не меньше пяти килограммов. На самом деле при использовании одной и той же фидерной прикормки есть возможность поймать как карпа, так и белого амура. Именно по этой причине в данном видео мы решили не делить ловлю этих рыб на разные категории. Мы прекрасно понимаем, что в водоёма много и амура и карпа. Вообще, ловля на фидер карпа называется карпфишинг. И с использованием снастей для карпфишинга появилось целое отдельное направление. Снасти для капрфишинговой ловли у же несколько отличаются от обычных фидерных снастей. Данные виды снастей уже стоят несколько дороже обычных фидерных и имеют свои особенности в применении.



Но, продолжим наш рассказ о ловле на фидерную снасть карпа и амура. Всё мы подготовили и сделали правильно. Прикормка заброшена, а наши фидерные снасти установлены на некотором расстоянии друг от друга. Ждём поклёвки карпа и амура, остаётся только ждать когда осторожная рыба подойдёт к фидерной прикормке. Но, вот и первая поклёвка на фидер, подсекаю, и начинается вываживание небольшого размера карпа. Карп оказывает довольно ощутимое сопротивление. Но, тем не менее, мне удаётся его подвести поближе к берегу и уже взять подсачеком. Карп среднего размера и вес его примерно килограмма полтора. Хорошее начало рыбалки, но хотелось бы сегодня кроме карпа суметь поймать и амура. Ведь амур это по-настоящему сильная и бойцовая рыба. Если удастся поймать крупного белого амура на фидер, то с ним придется, как следует повозиться прежде чем он окажется в моём садке.

 

Категория: Видео о рыбалке » Видео о ловле Белого Амура