Портал о рыбалке » Видео о рыбалке » Видео о ловле Линя » Видео: Линь ловля на летнюю удочку с мормышкой весной


 

Видео: Линь ловля на летнюю удочку с мормышкой весной

Автор: Большая-Рыбалка, просмотров: 7085



В самом начале мая мы отправились на рыбалку, чтобы половить на удочку с мормышкой линя. Ловить линя мы будем во Владимирской области. Вот мы и на водоёме, это очень не большой, мелководный, заросший растительностью пруд довольно вытянутой формы. В пруду вода проточная, но он очень сильно зарос растительностью. Большое количество рыболовов, любителей половить линя на летнюю мормышку довольно часто посещают именно этот водоём. Линя в пруду много, и иногда здесь можно его довольно много поймать. Чтобы успешно ловить линя в летнее время, на летнюю мормышку нужна соответствующая экипировка. Нужны, конечно же, высокие сапоги болотники, иначе к линю не подобраться. Ловить иногда приходиться и стоя по пояс, для этого нужны забродные сапоги. Рыбалка по ловле линя довольно спортивна, рыболову нужно довольно много перемещаться, чтобы найти стайку линя. Но если получиться найти, то рыболов обязательно будет с уловом. 


Ведь жареный в сметане линь, это отличное блюдо. Если рыболов профессионал в ловле линя, то поклёвок ему ждать долго не нужно, он точно знает, где и как линя поймать. Вот мы, кажется уже и нашли место стоянки линя, совершаем первый заброс линёвой снасти, и поклёвка линя происходит практически сразу. Вот и первый трофей, на крючок мормышки сел не большой линёк с ладошку длиной, конечно, он не крупный, но всё равно приятное начало рыбалки. Для того чтобы ловить линя и довольно успешно, то очень хорошо использовать удочку с мормышкой. Особенно, как мы можем наблюдать на этом видео, хорошо ловится линь именно в весеннее время. Наступает период активного жора линя и уловы его становятся весьма и весьма хорошими. Для успешной ловли линя на мормышку лучше всего взять телескопическое удилище диной не менее 5-ти метров. Ведь приходится ловить линя именно в заросших местах водоёма. А, как известно, что короткое удилище для такой вот ловли не подходит.


На удилище с мормышкой обязательно необходимо установить чувствительный кивок. Ведь поклёвка линя бывает весьма острожной, и только лишь чувствительная и деликатная мормышечная снасть укажет на поклёвку. Линь ловится и на разнообразные мормышки, они могут быть как разного цвета и окраса. Но, всё же нужно ловить линя небольшого размера мормышкой. Леску есть смысл на летнюю удочку с мормышкой установить порядка 015 миллиметров в диаметре. Тогда мормышечная снасть станет по-настоящему деликатной и чувствительной. Подойдут для ловли такой рыбы как линь на мормышку как мормышки производственного типа продающиеся в магазине рыбалки. Но, так же можно ловить линя и самодельными, миниатюрными мормышками. Нужна конечно же и более качественная игра мормышкой. Нужно для менять ритм и темп игры, но всё же для линя более приемлемым будет лёгкое шевеление мормышки у самого дна.

Категория: Видео о рыбалке » Видео о ловле Линя