Портал о рыбалке » Видео о рыбалке » Видео о ловле Линя » Видео: Ловля линя на Кубани поплавочной удочкой


 

Видео: Ловля линя на Кубани поплавочной удочкой

Автор: Большая-Рыбалка, просмотров: 3901



В сегодняшней нашей передаче мы поговорим о ловле такой интересной рыбы как линь. Среди рыболовов ходят настоящие легенды о привередливости, капризности, а так же осторожности линя. Мы решили в одно прекрасное летнее утро попытать удачу при ловле линя. Вот мы уже и на водоёме. Сегодня мы будем ловить линя в реке Кубань. Надо, конечно же, заметить и рассказать о том факте, что подготовка к ловле такой рыбы как линь ничем не отличается от подготовки к ловле такой рыбы как карась. При ловле линя очень важны две вещи, это очень хорошо и гармонично подготовленная поплавочная удочка и, конечно же, очень большой запас терпения. Сегодня мы будем ловить линя поплавочной удочкой, а в качестве наживки мы будем использовать самого обыкновенного земляного червя. Конечно линь сама по себе донная рыба, по этой причине целесообразно ловить его именно со дна. Для этого необходимо выставить глубину поплавка таким образом, чтобы насадка лежала на самом дне. Мы закидываем снасть, слегка кормим линя прикормкой и уже через несколько минут следует первая поклёвка линя. Мы вытаскиваем линька весом граммов на сто, не плохое начало рыбалки.


На самом деле, конечно же, для более эффективной ловли линя на поплавочную удочку лучше всего применить прикормку. Тогда и ловля будет намного веселее и интереснее. Линь конечно и безусловно является весьма капризной рыбой и чтобы как раз учесть все капризы линя мы и применяем прикормку. Прикромку для ловли линя можно изготовить и самостоятельно, а так же есть возможность приобрети её в рыболовном магазине. Специализированная прикормочная смесь для линя обычно заключается в смешанных ингредиентах, но всегда в ней присутствует аромат. Он то и является ключевым в поплавочной ловле столь капризной рыбы. На видео мы ловим линя поплавочной снастью на Кубани. Лиманы Кубани обычно изобилуют такой рыбой как линь. И ловля поплавочной снастью или же снастями конечно в таких вот местах бывает весьма и весьма результативна. При хороших условиях можно умудриться поймать за одну рыбалку сразу несколько килограммов линя. Мы, конечно же, этим днём надеемся на столь же хороший улов этой рыбы на поплавочную снасть.


Линь весьма часто в таких местах попадается по-настоящему трофейного размера. Крупный линь более осторожен, нежели линь мелкий или средний. За крупным линём придётся весьма серьёзно охотится, вот тогда, скорее всего и будет успех от такой ловли. Но, всё же с применением прикромки для линя обычно дела в процессе ловли идут весьма хорошо. Линь довольно часто клюёт на поплавочную снасть и делает это с довольно хорошим азартом. Мы сегодня ловим линя, используя пару поплавочных снастей. Такой подход к ловле этой капризной рыбы позволяет пробовать различные варианты насадок. Если линь вдруг стал неактивно брать на того же червя, то можно перейти и на ловлю на хлеб. Опарыша линь так же уважает и замечательно ловится на него. В любом случае, ловля на поплавочную снасть такой рыбы как линь должна быть разнообразной. С различным применением разных насадок.

Категория: Видео о рыбалке » Видео о ловле Линя