Портал о рыбалке » Видео о рыбалке » Видео о ловле Линя » Видео: Ловля линя в дельте Волги


 

Видео: Ловля линя в дельте Волги

Автор: Большая-Рыбалка, просмотров: 4124

 

Ловля линя руками Видео:

 

С точки зрения удобства на рыбалке, линя лучше всего ловить ранней весной. В этот период растительность ещё не так сильно мешает рыбалке. Но линь в это время года почти не ловиться, да и найти него в это время года совсем не просто. А летом линя найти намного проще, в окошках из растительности, в кувшинках. Именно по этой причине, что до него довольно сложно дотянуться из-за зарослей в летнее время, совсем уж редкий рыбак может похвастаться, что сумел поймать линя в дельте волги. Если вы решили ловить линя целенаправленно, то нужна, конечно же, соответствующая подготовка, без нее, к сожалению никак. Мы при помощи бензопилы расчищаем проход в линёвую протоку. Без подручных средств, к сожалению этого не сделать. Вот мы и на линёвом месте. Здесь отсутствует течение и довольно большое количество водорослей и зарослей в воде. Линь прекрасным образом ловится на классическую поплавочную удочку. 

В данном видео о ловле линя на удочку мы можем понаблюдать за всем процессом ловли. Ведь ловля такой осторожной и капризной рыбы как линь начинается не с прихода на водоём, а уже с подготовки снастей. На самом деле чтобы подготовить поплавочную снасть для ловли линя не нужно, каких либо сложных действий. Поплавочная удочка в её классическом варианте представляет собой лёгкое телескопическое удилище длиной порядка 4-5 метров. Оснащается она лёгкой катушкой и как можно более неприметной леской. Это необходимо для того чтобы привередливый линь не смог заметить оснастку. В качестве насадки всё чаще применяется обычный навозный червь или же пучок червей. Линь, с большим удовольствием роясь в илу водоёма найдя червя на его дне, тут же будет рад полакомиться этой вкусной насадкой. Очень важным моментом при ловле линя на поплавочную снасть будет являться и правильно подобранная прикормка. Ведь чтобы осторожный и капризный линь подошёл к месту его предполагаемой ловли очень важно применять прикромку.
      
Тогда линь чаще всего теряет бдительность и с большим удовольствием подходит к месту ловли. Прикармливать линя следует как это показано на видео. Очень хорошо применять именно специализированную прикормку для ловли конкретно этой рыбы. Причём очень хорошо будет совершать закармливание, закатав прикормку в глиняные шары. В принципе ловле линя происходит на поплавочную снасть либо в водоеме, где течения нет совсем или же где оно весьма медленное. Поэтому можно прикромку на линя раскинуть и без применения глиняных шаров. Но всё же, более точно будет происходить закармливание, если глиняные шары всё же закатать. Тогда можно будет и более точно забросить прикромку к месту ловли линя, и она будет более долго растворяться в воде. Итак, мы всё подготовили и можно приступить к ловле линя поплавочной удочкой. Для ловли мы будем использовать в этот раз сразу две поплавочные снасти. Так намного более надёжно и результативно можно ловить крупного линя в пруду.

Категория: Видео о рыбалке » Видео о ловле Линя