Портал о рыбалке » Видео о рыбалке » Видео о ловле Голавля » Видео: Голавль ловля на спиннинг воблерами и вертушками


 

Видео: Голавль ловля на спиннинг воблерами и вертушками

Автор: Большая-Рыбалка, просмотров: 3231

 

 

Мы находимся на реке северный Донец, это просто замечательное место для ловли голавля спиннингом. Вот этим мы сегодня и займёмся. Вообще голавль считается очень осторожной, капризной, но одновременно с этим и очень спортивной рыбой. Конечно, мы немного не вовремя приехали на рыбалку, дело в том, что не так давно прошёл нерест голавля и рыба сейчас довольно сильно "болеет" т.е. отходит от нереста. А это может сказаться на клёве голавля не в лучшую сторону. Сегодня довольно пасмурная погода, да и вода не сильно прозрачна, а к этим факторам голавль относиться не очень позитивно. В такие дни он чаще всего залегает на дно водоёма, но вместе с этим с такие вот дни его наиболее и интересно будет поймать. Мы прибыли на водоём ещё за темно, за несколько часов до рассвета. Очень быстро подготовили спиннинговые снасти и приступили к ловле. Вот и первая удача, во время спиннинговой проводки на блесну "вертушка" попался первый голавль. Вес голавля до полу килограмма. По какой-то причине голавлю сегодня наиболее приглянулась "вертушка" нежели "воблер". 

В это время конечно очень важна при ловле голавля и дальность заброса приманки. Вот и ещё один голавль позарился на блесну "вертушка". Он клюнул прямо на струе, тоже не очень крупный, но сопротивляется довольно сильно. Голавль вообще весьма и весьма осторожная рыба, для того чтобы на спиннинг её поймать нужно найти к ней подход. Чаще всего голавль успешным образом ловится спиннингом на воблеры и вертушки. В этом видео о ловле голавля на воблеры и вертушки как раз и можно будет увидеть весь процесс ловли в деталях. Голавль обычно попадается граммов до 500 весом при ловле на миниатюрные спиннинговые приманки. Однако, бывает и так, что весьма трофейный голавль позарится на миниатюрный воблер, что вытащить его бывает совсем не просто. Голавль осень сильная рыба и сопротивляется она до самого конца. Иногда попав на крючок воблера голавля весом порядка полутора или двух килограммов приходится вываживать не менее десяти минут. Затем, как только подтаскиваем голавля к борту лодки, берём уже рыбину с помощью подсачека.

Безусловно, что в наше время при ловле на спиннинг весьма не часто встретишь такого матёрого голавля. Но всё же такие случаи бывают, мы, конечно же, надеемся, что сегодня как раз и будет такой случай, что крупный голавль заинтересуется предложенной ему спиннинговой приманкой и с большим удовольствием атакует её. Голавль чаще всего хорошо ловится в нешироких реках с быстрым течением. В таких местах можно найти хороший перекат, куда голавль довольно часто заходит с целью полакомиться молодью рыб. Чаще всего голавль держится на самой струе чуть ниже переката, он в таких вот местах подстерегает добычу и как только мелочь скатывается вниз, голавль тут же совершает бросок, поедая молодь. Как раз мы и постараемся сегодня найти такое место чтобы, используя самые небольшие блёсны вертушки и небольшие воблеры поймать голавля. Дело это конечно не совсем простое и чтобы найти голавля на водоёме придётся постараться и потрудиться. Но, конечно же, если всё же удастся найти в процессе спиннинговой ловли голавля в водоёме, то он обязательно соблазниться и на вертушку и на воблер. Можно довольно долго исследовать водоём на предмет голавля и не заметить и поклёвку. А потом вдруг за несколько минут увидеть много поклёвок, практически на каждой спиннинговой проводке.

 

Категория: Видео о рыбалке » Видео о ловле Голавля