Портал о рыбалке » Видео о рыбалке » Видео о ловле Налима » Видео: Ловля налима на закидушки и донки


 

Видео: Ловля налима на закидушки и донки

Автор: Большая-Рыбалка, просмотров: 5301





В этом видео можно будет в деталях понаблюдать за ловлей налима на закидушки и донки. Ведь именно ловля налима разнообразными донными снастями и является наиболее приемлемой для ловли этого весьма интересного речного хищника. Вот мы и прибыли на реку мы заночуем на берегу реки, и всю ночь будем заниматься тем, что попытаемся поймать налима. Ведь, как известно всем рыболовам, что после захода солнца налим начинает свою охоту, причём очень активно. Налим вообще очень любит держаться на каменистом дне водоёма. В это раз мы будем пробовать ловить налима, оснастив нашу снасть приманкой "светляк". В продаже довольно давно уже есть эти приманки. Ловить мы будем на пучок червей, а светляк нам нужен будет для того, что просто привлечь внимание налима к нашей снасти из далека. Так же мы будем сегодня использовать некоторое количество "фидерных" удилищ для ловли налима. Но и так же попробуем поймать налима обычными закидушками.

Солнце уже в закате, в это время мы устанавливаем закидушки для ловли налима в количестве порядка двадцати штук. Кроме всех вышеперечисленных снастей, для ловли налима мы будем использовать так же донную снасть, на которой мы поставим светящийся в темноте "воблер". Вот и произошли первые поклёвки. На одной закидушке мы достали голавля, на другой налима, правда, не очень большого размера. На видео о ловле налима на донные удочки и закидушки можно очень детально понаблюдать за процессом установки данных снастей на налима. А так же весьма детально описывается и сам подход к такому типу донной ловли этой тресковой рыбы. Налим в наших местах встречается, конечно, довольно большого размера, но всё же в уловах очень часто попадается небольшой налим. Вес его обычно не превышает и трёхсот-четырёхсот граммов, но даже если поймать с десяток вот таких вот налимчиков, то можно считать рыбалку весьма удавшейся. Налим ведь является донной рыбой, и он постоянно копошится у дна в поисках корма. Но, особенно активным налим становится именно в ночное время и мы решили воспользоваться этим фактом, чтобы ловить налима как можно более эффективным способом. В частности, мы сегодня будем ночевать на берегу реки, и всю ночь будем заниматься ловлей налима на донки. 

Кончено же мы надеемся на удачную рыбалку, чтобы не зря провести время на природе, а именно для того чтобы остаться и с уловом. Итак, занимаемся расстановкой наших разнообразных налимьих донных снастей в наиболее перспективных местах водоёма. Одну донную снасть ставим поближе к коряжнику, что расположен на дне в прибрежной зоне. Ведь, довольно часто налим и прочий хищник именно любит держаться в корягах. Но, вот туда мы и совершим заброс нашей рыболовной донной снасти на налима. На видео очень хорошо показана и поклёвка налима в ночное время на одну из донных снастей применяемых нами сегодня. Налим показал своё присутствие тем, что соблазнился насадкой, в виде пучка червей которые он решил испробовать на вкус этой ночью. Надо отметить. Что черви весьма понравились налиму, и он продолжил их заглатывать, постепенно заглотив и крючок донной снасти замаскированный в этой насадке. Очень хорошо себя проявил и сигнализатор поклёвки на донке, он без особого труда обозначил потяжку налима в глубину. Налим, конечно же, и засёкся самостоятельно, нам осталось только вытащит налима на берег. Да он и не сильно сопротивлялся, так как размер налима оказался весьма небольшим где-то граммов на двести пятьдесят, не более. Но, всё же это первый налимчик пойманный нами в эту ночь, мы надеемся на продолжение, и мы обязательно поймаем на донку налима снова.

Категория: Видео о рыбалке » Видео о ловле Налима