Портал о рыбалке » Видео о рыбалке » Видео о ловле Налима » Видео: Зимняя ловля налима на жерлицы и поставуши


 

Видео: Зимняя ловля налима на жерлицы и поставуши

Автор: Большая-Рыбалка, просмотров: 6986





Из этого видео о ловле налима в зимнее время вы узнаете, каким образом ловить налима на жерлицы и поставуши зимой со льда. Вот и наступил зимний вечер, уже конец дня, солнце уже в закате, а мы собираемся на водоём половить со льда налима на жерлицы. Сегодня мы будем ловить налима на Рыбинском водохранилище. Надо сказать, что в Рыбинском водохранилище налима обитает много, и поймать его как мы надеемся, не составит очень уж большого труда. Жерлицы для ловли налима мы будем ставить на глубину порядка четырёх метров. Мы на водоёме, уже просверлили несколько лунок и начинаем расставлять жерлицы, крючок с живцом мы опускаем на самое дно, ведь налим это донная хищная рыба. А вообще самые опытные рыболовы чаще всего ловят налима в зимнее время на стук. Рыболов при ловле налима на стук просто постукивает приманкой о дно, тем самым он как бы даёт понять налиму, что здесь раненая рыбка. А так как у налима развито обоняние и осязание, то он чаще всего очень хорошо реагирует на такую технику ловли и на приманку предлагаемую ему. Как с нами делились рыболовы, что на Рыбинском водохранилище на стук поймать налима можно и даже зимним днём. 

Так же очень актуальна ловля налима зимой на жерлицы. Причём лучшая насадка зимой для налима является ёрш с икрой. Это самое любимое налимом лакомство. Но так же налим хорошо берёт и других не крупных живцов, причём можно даже живца разрезать на несколько частей, налим неплохо берёт и на рыбье мясо. На видео очень хорошо можно увидеть, да и даны очень подробное комментарии как раз о том, как лучше всего применять при ловле налима жерлицы и поставуши. Конечно, у рыболов, кто ловит налима в зимнее время всегда есть свои особенности и секреты в такой вот ловле со льда. Но как раз в этом видео рыболовы и поделятся своими измышлениями и наблюдениями в данном типе ловли. Налим на самом деле прекрасно ловится не только на жерлицы и поставуши. Налим очень хорошо воспринимает и попадается на крючок балансира или же на блесну зимнего типа. Здесь конечно всё дело в типе и темпе игры, а так же в зависимости от нахождения стаи налима под льдом. Но, это видео как раз о зимнем подходе к налимьей ловле на поставуши или ещё их называют ставки, а так же и зимние жерлицы. 

Налим обычно если он есть рядом с жерлицей, то обязательно соблазниться насаженным на крючок жерлицы того же ерша. Но, всё же крупный налим весьма хорошо ловится и на живца, который так же может быть установлен на жерлицу. В качестве живца очень хорошо подходит и плотва, но можно применять для ловли зимнего налима на жерлицы и уклейку, верховку. Конечно, эти рыбки не так хорошо будут работать по налиму, так как они всё же являются больше поверхностными живцами. А это означает, что, скорее всего, такой живец просто погибнет на глубине. Но, вот мы сверлим несколько начальных лунок для ловли налима. И начинаем расстановку наших зимних жерлиц и поставуш, чтобы наиболее хорошо и качественно прочесать дно в поисках этой интересной рыбы. Налима следует искать как на средней, так и на большой глубине. Конечно, бывает и так, что налим выходит на отмели, чтобы поживиться тем же ершом. Особенно для зимнего налима будет привлекателен так называемый икряной ёрш. Вот такого ерша налим жалует с большим удовольствием и желанием. На наши налимьи жерлицы и поставуши мы установили как ершей, так и другого типа живцов. Такое разнообразие в подаче для налима насадки, скорее всего, должно привести к очень хорошим результатам при зимней ловле налима жерлицами.

Категория: Видео о рыбалке » Видео о ловле Налима