Портал о рыбалке » Видео о рыбалке » Видео о ловле Налима » Видео: Зимний налим на блесну, мормышку и жерлицы


 

Видео: Зимний налим на блесну, мормышку и жерлицы

Автор: Большая-Рыбалка, просмотров: 5362


Из видео о ловле налима в зимнее время на блесну, мормышку и жерлицы можно будет узнать и увидеть все нюансы этой интересной и увлекательной ловли. Этим зимним вечером мы будем ловить налима на реке Малога. Налима лучше всего ловить в глухозимье. Налим очень хорошо ловиться именно в этот период зимы. Сейчас налим готовиться к нересту, а это значит, что он очень активен и у него очень хороший аппетит. Ловить сегодня мы его будем пробовать самыми различными снастями и приманками. А именно мы попробуем его поймать мормышкой с подсадкой на её крючок малька. В качестве насадки для мормышки мы будем использовать мелкую верховку. Ловим мы на тяжёлую мормышку налима с глубины порядка восьми метров. Дно под нами твёрдое, здесь некий бугор на дне, вот на него и выходят налимы кормиться. Ещё один вариант при ловле налима, который себя хорошо показал это ловля налима на балансиры и цикады.

Будем ловить налима сегодня и на самые различные виды блёсен. В том числе попробуем поймать налима на налимью блесну, которая очень популярна среди рыболовов, которые ловят налима в Нижнем Новгороде. Название блесны "таран". Вообще это даже не блесна, а полу-блесна, полу-мормышка. Ну и конечно будем ловить налима таким классическим способом ловли этой рыбы, будем ловить налима на зимние жерлицы. В качестве насадки на жерлицы при ловле налима мы будем насаживать такого живца как верховку. Верховку мы будем использовать ещё и по той причине, что налиму очень нравиться маленький и узкотелый живец. Это проверено глубокой практикой. Ну, что же, приступим к ловле налима. В данном видео мы можем наблюдать, что налим этим зимним днём довольно активно ловится. Это, конечно же, нас весьма сильно радует. Ведь, как раз ловля налима и интересует нас этим зимним днём. Конечно, и безусловно, что нужно ещё и найти налима в зимнее время. Ведь, как известно, что зимой рыболов должен самостоятельно искать рыбу, а не ждать когда тот же налим подойдёт к насадке.

Мы решили не менять это очень хорошее правильно и подход к зимней ловли и, конечно же, занялись поисками налима буря лунки одну за одной. Налим кстати, кроме всего прочего прекрасно ловится в зимнее время и на жерлицы. И конечно очень эффективно при ловле зимнего налима применять комбинационные приёмы ловли. Т.е. расставили жерлицы со льда и ожидаем поклёвку налима, а в этот момент параллельно ловим налима или же блёснами, а можно применять для налимьей ловли и балансиры. В общем, ловля налима со льда зимой очень интересная и бывает весьма добычливой. Но вот мы и нашли место концентрации налима под водой, теперь остаётся только применить правильную игру нашей приманкой, чтобы заинтересовать зимнего налима. На самом деле, налим в зимнее время попадается не очень уж такого большого размера. Обычно в уловах присутвует налим весом не более и пятиста граммов. Но, очень часто попадается налим и ещё меньшего веса, это как раз и является его обычным размером и весом. Но вот и первая налимья поклёвка, подсекаем, и ощущается подводное сопротивление налима. Буквально десять или пятнадцать секунд вываживания и зимний налим оказывается на льду водоёма. Надо отметить, что налим берёт сегодня жадно и конечно мы надеемся, что под льдом налима в этом месте довольно много. Аккуратно снимаем налима с крючка нашей зимней налимьей снасти и продолжаем ловлю это интересной рыбы дальше. Вновь опускаем нашу приманку к самому дну водоема, и начинает производить привлекательные для налима движения нашей снасти.

Категория: Видео о рыбалке » Видео о ловле Налима