Портал о рыбалке » Видео о рыбалке » Видео о ловле Налима » Видео: Все тонкости о ловле налима донной удочкой


 

Видео: Все тонкости о ловле налима донной удочкой

Автор: Большая-Рыбалка, просмотров: 2938



В данном обзорном и обучающем видео о ловле налима донной удочкой речь пойдёт о всех нюансах изготовления и применения налимьей донной снасти. Это видео о налиме будет интересно широкому кругу рыболовов любителей и профессионалов. Обычно в летнее время налима ловят случайным образом при ловле леща со дна. Вообще сложности в плане поимки налима вообще никакой нет, сложно найти тропы и стоянки налима. А если получилось найти, то рыболов, скорее всего, будет с уловом. Именно по этой причине мы сейчас для начала рассмотрим самую простую снасть для ловли налима, а так же очень детально разберем, где и как можно найти его и, конечно же, как поймать. Налима рыболовы ловят самой обычной донкой с глухой оснасткой. Это самая, наверное, простая снасть для ловли налима из всех существующих снастей. Такая снасть состоит из довольно жёсткого удилища длиной обычно до пяти метров. Основную леску ставят диаметром 0,3 или 0,4 миллиметра. Но есть особенность, длина лески должна быть равна длине удилища для ловли налима. 

Так же ставим грузило с петлёй, его крепят на конец основной лески. Поводок ставят от двадцати сантиметров длиной и до полу метра. Поводок для ловли налима ставят диаметром от 0,2 до 0,3 миллиметров. Крючки для ловли налима подбирают с длинным цевьем и по отечественной нумерации номер восемь либо номер десять. Грузило ставим любой формы и, конечно же, рассчитываем течение, перед тем как поставить грузило. Но чаще всего при ловле налима используют грузила весом от сорока и до ста граммов. Это самый оптимальный вес. Конечно же, при ловле налима глухую донную снасть можно модернизировать, как захочется, можно так же установить дополнительный поводок с крючком. Видео очень детально способно отобразить весь процесс в мелочах в плане ловли налима на донную снасть. Донные удочки для налима делятся на несколько разнообразных видов и типов.

Но конечно все вот эти налимьи снасти имеют и общую основу, и способы применения. При ловле налима на донку всегда одинаково применяются насадки и разнообразные оснастки донных налимьих снастей. На самом деле оснащать донную снасть для ловли налима нет смысла, какими либо грубыми оснастками. Обычно для ловли налима вполне подходит и довольно деликатная оснастка. Налим как показывает практика, весьма часто именно избегает грубых рыболовных донных снастей. А в качестве насадки очень часто для ловли налима рыболовы сажают ерша. Ведь в период активного жора, а это обычно осень и зима ёрш при донной ловле налима, наверное, считается самой перспективной и хорошей насадкой. Главное, суметь поймать не крупного размера ерша и правильно насадить его на крючок донной налимьей снасти. Обычно очень хорошо применять при оснащении донной удочки для ловли налима и устанавливать сразу не менее трёх крючков. Таким образом, можно на каждый крючок насаживать самую разнообразную насадку. Можно на первый крючок донной удочки установить пучок червей, а на второй того же ерша. На третий крючок налимьей донки полезно будет, к примеру, так же нарезать кусочки свежей рыбы, и мясо рыбы тоже будет являться для налима прекрасной насадкой. Кроме того, налим хорошо реагирует на кровь и запах мяса нарезанной рыбки. Это говорит о том, что таким образом мы сделаем ещё и некую прикромку на налима. На видео о ловле налима донной удочкой очень детально рассказывается вообще весь принцип ловли этой интересной рыбы наших вод. Налим весьма сильно распространён в водоёмах, и поймать его обычно в осеннее время не составит труда.

Категория: Видео о рыбалке » Видео о ловле Налима