Портал о рыбалке » Видео о рыбалке » Видео о ловле Налима » Видео: Ловля налима осенью на Оке закидушками


 

Видео: Ловля налима осенью на Оке закидушками

Автор: Большая-Рыбалка, просмотров: 11314

 


Данное видео покажет всем интересующимся ловлей налима на закидушки осень в реке Ока. В этом году, казалось бы, осенняя ловля давно уже закончилась, а в связи с особенностями погоды зимняя ловля всё никак не хотела начинаться. Была очень не приятная и холодная погода, но такая рыба как налим отлично ловилась и в такую плохую погоду. В этот раз мы решили поехать за налимом на реку Ока. Причём в среде рыболовов желающих поймать налима вовсе и не мало. С нами на рыбалке сегодня ещё одна компания любителей половить налима осенью. Налима мы попытаемся поймать ночью. Место для ловли налима мы выбрали правильное, берега реки тут обрывистые, это налим очень любит. Так же излюбленные места обитания налима это песчаный берег, каменистая галька, какие-то ямы, коряги на дне. И, конечно же, перед ночной рыбалкой нужно приехать на место ещё за светло, это необходимо, чтобы ещё посветлу определиться с местами рыбалки на налима. Ловить налима мы собираемся на такие донные снасти как "пикер" и "фидер". 

В качестве насадок для ловли налима мы будем использовать малька и пучки червей. Можно использовать и лягушек, но осенью их найти довольно не просто. Вот и наступила ночь, а мы забросили снасти, ждём поклёвки налима. На видео о ловле налима закидушками как раз показан очень подробно способ этой самой ловли. Ведь налим это донная рыба, которая очень хорошо реагирует на корм находящийся на дне. И, конечно же, активность такой рыбы как налим очень примечательна и находит своё отражение наиболее качественно именно в осеннее время года, а так же наибольшая активность налима уже бывает зимой в самые, что не на есть морозы. Налим осенью ловится на классическую закидушку, но так же и прекрасно ловится на разнообразные донные снасти. Примечателен и тот момент, что налима лучше всего ловить сразу на несколько донных снастей. Это очень хорошо сказывается как на клёве налима, так и на результативности такого вида донной ловли. Налим предпочитает ловиться на донки именно в тёмное время суток, когда он подходит весьма близко к берегу и с большим удовольствием лакомиться приготовленными для него рыболовом насадками. В качестве насадки для ловли налима рыболовы применяют как самого обычного червя, а лучше, если это будет пучок червей. 

Очень хорошо налим ловится и на ерша, ерша есть смысл подсаживать на довольно крупного размера крючок. Можно ловить весьма успешно осеннего налима на закидушки применяя даже кусочки нарезанной рыбы, которую рыболов насаживает на крючок налимьей закидушки. Чаще всего устанавливается сразу порядка пяти донных снастей на налима. И рыболов или же проводит ночь у своих снастей реагируя на поклёвки по звуку сигнализатора установленного на донках. Но, так же можно оставить закидушки на ночь, а уже утром снять с них попавшегося осеннего налима. Налим хищник и он очень старательно прочёсывает зону своей кормёжки на предмет так же и разнообразной мелкой рыбы, которой вполне можно поживиться. Обычно в уловах рыболовов. Что ловят налима осенью донными снастями, а в том числе и на закидушки попадается не очень большого размера налим. Обычно вес его колеблется от трёхсот до пятисот граммов, не более. Ведь, на самом деле, в наше время особенно крупного налима, наверное, уже и не встретить. Ведь налима крупного немного, а охотников до него большое количество. Кроме закидушек и прочих донных снастей на налима можно использовать и фидерные снасти. На видео о ловле налима донными снастями осенью как раз и показан способ ловли на фидерную снасть.

Категория: Видео о рыбалке » Видео о ловле Налима