Портал о рыбалке » Видео о рыбалке » Видео о ловле Толстолобика » Видео: О ловле толстолобика на нижней Волге на спиннинг троллингом воблерами


 

Видео: О ловле толстолобика на нижней Волге на спиннинг троллингом воблерами

Автор: Большая-Рыбалка, просмотров: 7933



В этом видео о ловле толстолобика на нижней Волге подробным образом будет показан и рассказан способ ловли этой сильной рыбы на спиннинг с помощью воблером. Видео будет очень интересным и полезным в качестве теории и практики для широкого круга рыболовов любителей спиннинговой ловли на воблеры речного толстолобика. Толстолобик является самым крупным представителем семейства карповых рыб в наших водах. На нижней Волге толстолобики достигают веса в семьдесят килограммов. Толстолобик точно так же как и белый амур питается водорослями и растёт довольно быстро. Вообще поймать такую рыбу как толстолобик довольно не простое занятие. Толстолобика в Волге ловят троллингом с использованием приманки "воблер". Толстолобик ловиться довольно успешно на "воблер". Сегодня один из гостей нашей базы выловил толстолобика порядка сорока килограммов веса. С такой сильной и мощной рыбой, конечно же, нужно повозиться, так просто она не сдастся. И если сядет на крючок такой большой толстолобик, то иногда борьба с этой рыбой бывает, доходит до целого часа. 

Кроме толстолобика в Волге встречается ещё один представитель крупных особей, это сом. С ним тоже не всё так просто бывает при вываживании. Вообще толстолобик не является коренным Волжским жителем. Его в Волгу завезли, и толстолобик в Волге довольно хорошо прижился. Просторы на Волге, конечно же, очень большие и толстолобик в Волге довольно хорошо себя чувствует, размножается и растёт. Толстолобик это стайная рыба, по отдельности они не живут. Толстолобики собираются в довольно больше стаи и кормятся, придерживаясь определённых троп. Если посчастливиться найти толстолобика, где он конкретно движется, то можно рассчитывать улов. Как и указано на видео о ловле толстолобика спиннингом и воблерами, что оснащать спиннинговую снасть для такой вот сильной и серьёзной рыбы нужно соответствующим образом. Ведь, толстолобик является очень сильно рыбой, которая способна оборвать и даже сломать спиннинговую снасть и спиннинговое удилище. По этой самой причине спиннинговое удилище и спиннинговую снасть рыболов для ловли толстолобика должен подобрать как можно более мощную. 

Ведь, только с серьёзной снастью да ещё на такой реке с быстрым течением и хорошими глубинами как Волга можно выловить толстолобика. Очень хорошо ловить толстолобика и троллингом с лодки, но тогда, конечно же, нужно быть готовым и к поклёвкам другой крупной рыбы обитающей в реке Волга. Как раз на видео и упоминается, что наряду с толстолобиком можно вполне поймать и крупного размера сома. Можно зацепить на троллинг и крупного размера трофейную щуку, здесь как говориться дело случая. Толстолобик это всё же стайная рыба, которая весьма успешно охотится стаей. В Волге толстолобик встречается довольно часто, и поймать его на спиннинг, оснащённый воблерами  в качестве приманки, в принципе не составит такого уж большого труда. Вот мы и воспользовались такими возможностями для ловли этой серьёзной рыбы как толстолобик. Известны случаи поимки всего за одну рыбалку до пяти-семи крупных толстолобиков. Конечно, чтобы успешно ловить толстолобика в реке Волга, да и в любом другом водоёме, нужно очень хорошо ориентироваться в месте ловли этой рыбы спиннингом. Нужно понимать глубины и знать где вероятность поклевки толстолобика будет намного выше. Исходя из этого и нужно производить забросы спиннинговой снасти на которой и будет закрепляться данная спиннинговая приманка под названием воблер. Только так молжно поймать очень крупного толстолобика и ощутить все прелести и адреналин при вываживании его спиннингом.

 

Категория: Видео о рыбалке » Видео о ловле Толстолобика