Портал о рыбалке » Видео о рыбалке » Видео о ловле Чехони » Видео: Ловля чехони на Ахтубе


 

Видео: Ловля чехони на Ахтубе

Автор: Большая-Рыбалка, просмотров: 3391



Мы снова находимся на Ахтубе. Одной из очень интересных верховых рыб на Ахтубе является чехонь. Чехонь посётся вдоль границ медленного и быстрого течения реки и со всплесками устраивает очень активную охоту на малька. Вообще место скопления чехони в реке заметно с далёкого расстояния. Так же и птицы выдают присутствие чехони.  Скажем те же чайки слетаются к месту скопления чехони и с большим удовольствием поедают малька. Первоначально мы решили, ловит судака используя в качестве насадки кусочек мяса не большой рыбки. Но вместо судака на крючок активно стала садиться чехонь. Мы решили поэкспериментировать. Подсадив на крючок новую порцию мяса, мы забросили снасть на глубину в ожидании поклёвки чехони. Чехонь не заставила себя долго ждать. Очень скоро случилась потяжка из глубины и после нескольких секунд противостояния мы выволокли на Ахтубинский песок серебристую рыбу. 

Надо сказать, что чехонь была довольно приличного веса, порядка семисот граммов. Мы переключились с донок на ловлю чехони, её рядом с нами было очень много. Чехонь время от времени издавала довольно громкие всплески в воде. Чехонь, как известно можно ловить самыми разнообразными способами. В этом видео о ловле чехони рассматривается способ ловли на удочку с поплавком. Но, на самом же деле можно весьма успешно ловить чехонь, используя самые разнообразные рыболовные снасти. Здесь хорошо работает и спиннинг и поплавочная снасть. Так же чехонь весьма хорошо ловится и на резинку. На донки и фидерную снасть чехонь так же можно ловить и весьма успешным образом. В общем, разнообразие снастей для ловли чехони на лицо и здесь дело каждого рыболова выбрать себе в арсенал именно ту снасть для чехоньей ловли, которая ему будет наиболее по душе.

Чехонь это стайная рыба, которая практически никогда не путешествует по водоёму в одиночку. Обычно, если удалось найти место скопления чехони, то она попадается на рыболовные снасти практически одна за другой. Здесь можно не переживать, главное найти пути миграции чехони по водоёму и улов обеспечен. Чехонь в уловах в среднем достигает граммов 100-150 веса и в принципе это довольно неплохой спортивный трофей. Ловить чехонь можно используя насадку малёк или опарыш, но так же можно ловить и на различного рода искусственные приманки. Это и силиконовые приманки и разнообразные миниатюрные блёсенки. Всё равно чехонь прекрасно попадается даже и на такие, казалось бы, очевидные спиннинговые приманки. Чехонь, когда у неё азарт, то она с большим удовольствием нападает практически на всё, что напоминает съедобное в водоёме. К примеру, при ловле чехони на ту же резинку иногда можно за один раз выловить сразу до пяти чехоней. Ловля чехони это не только увлекательное действо, но и весьма добычливое.

Категория: Видео о рыбалке » Видео о ловле Чехони