Портал о рыбалке » Видео о рыбалке » Видео о ловле Сома » Видео: Весенняя ловля сома спиннингом и на квок


 

Видео: Весенняя ловля сома спиннингом и на квок

Автор: Большая-Рыбалка, просмотров: 2800



В этом видео мы расскажем о ловле сома на спиннинг и квок. Ловить сома мы собираемся как спиннинговой снастью, так и на квок в весеннее время. Сейчас весеннее время и мы отправились попытать удачу, поймать сома при помощи снасти квок. Сом очень любит держаться на течение, поближе к бровкам на дне, в ямах. Такая картина очень характерна для сомов места обитания, которых бассейн нижней Волги. На нижней Волге сомов обитает очень большое количество. Зимой сомы находятся в оцепенении и в таком состоянии в ямах проводят всю зиму. Но с прогревом воды сомы выходят из своих зимних укрытий и начинают активно питаться. Так же и весной на нижней Волге сомы держаться в ямах, а так же и на бровках. Пройдёт буквально не значительный промежуток времени и наступит пора весеннего жора сомов. 

В это время сомы покидают свои укрытия и ямы и начинают охотиться на плёсах в средних слоях воды. Ловить сома можно и спиннингом, но здесь нужно учитывать силу рыбы. И, конечно же, подбирать снасть с тем условием, чтобы сом не смог её переломить или оборвать. Катушку на прочное удилище ставят силовую и желательно как можно мощнее. Леску ставят плетёную и так же как можно более прочную. Сом попадается на различные спиннинговые приманки. И на вращающиеся блёсны и на воблеры и на джиги. Не плохо берёт сом так же и на снасточку с живцом, хорошо берёт и на рыбью нарезку. А в целом сом питается и головастиками и раками, так же сом поедает и рыбу. Так же сом может без особого труда проглотить ондатру или взрослую утку. Как показано в данном видео о ловле сома весной на спиннинг и снастью квок, что такая ловля именно в весеннее время может быть очень добычливой. Но, понятно, что спиннинговую снасть для ловли сома нужно готовить специальным образом. Нужно и более мощное спиннинговое удилище, катушка и конечно хороший плетёный шнур.

Но, как раз такое удилище мы и подобрали и оснастили спиннинговую снасть для ловли весеннего сома так сказать по науке. Теперь осталось только пробовать ловить его с лодки. Ведь, с берега на спиннинг сом так же ловится и довольно не плохо, но лодка позволит разнообразить и расширить подход к такого типа ловле сома. Очень хорошим и весьма распространённым способом ловли сома весной так же с лодки будет являться ловля сома на квок. Но, здесь конечно уже есть свои нюансы и тонкости, ведь ловля на квок требует от рыболова ещё большей и серьёзной подготовки. Сом рыба сильная и если мы применим при его ловле недостаточно прочную снасть, то возможно, что в самый ответственный момент просто произойдёт обрыв сомовьей снасти. Сом на самом деле очень хорошо реагирует на квок. Квок для сома является своеобразной прикромкой, ведь именно звуковое сопровождение при квочении сома это как раз очень важный элемент. На видео о ловле сома квоком будет довольно много и подробно рассказано об этой оригинальной и уловистой снасти. Об эффективности данного вида ловли сома квоком знали ещё наши предки, они-то и поделились с современным рыболовом сомятником своими знаниями. И вот, спустя уже несколько десятилетий ловля сома на квок всё так же популярна, как и в более далёкие времена.

Категория: Видео о рыбалке » Видео о ловле Сома