Портал о рыбалке » Видео о рыбалке » Вязание мушек » Видео: Самодельная мушка для ловли краснопёрки


 

Видео: Самодельная мушка для ловли краснопёрки

Автор: Большая-Рыбалка, просмотров: 11350





В этом видео будет возможность узнать и проделать самостоятельно такой аспект как вязание искусственных мушек для ловли краснопёрки. Для того чтобы связать самостоятельно мушку для ловли краснопёрки нам необходимо будет взять красную нитку из шерсти. Далее нам понадобиться монтажная нить, а так же крайне желательно страусиное перо. Берём крючок десятого номера по отечественной нумерации. Почему такой большой крючок мы берём? Всё очень просто, мы как бы страхуемся от поклёвок мелкой краснопёрки. Конечно же гораздо больше удовольствия вы сможете получить от ловли крупной краснопёрки. Закрепляем на крючке обмоткой монтажную нить. Далее от монтажной нити мы отрезаем всё не нужное и лишнее и отводим монтажную нить в сторону загиба нашего крючка. Далее мы берём совершенно не большой кусок красной нити из шерсти и эту нитку мы закрепляем на цевьё кручка. И, конечно же мы обрезаем лишний материал.

Далее берём страусиное перо, выбираем какое либо пёрышко как можно более пушистое и так же закрепляем на цевье крючка. А далее мы закручивающими движениями проводим монтажную нить непосредственно к колечку крючка, который будет скрыт в теле нашей искусственной мушки. Здесь важно плотно виток за витком намотать эту нить на крючок. На видео о вязании мушек для ловли краснопёрки очень детально и развернуто, показан именно способ данного типа изготовления эффективной искусственной приманки для средней и крупной краснопёрки. На самом деле, с помощью вот такого способа вязки можно создать очень хорошую и замечательную приманку для ловли такой рыбы как краснопёрка. Чаще всего такая мушка используется рыболовами в нахлыстовой ловле. Но, всё же данную искусственную мушку можно применять для краснопёрки и с применением других рыболовных снастей. Мушка эта получается после изготовления весьма универсальной. И позволяет вполне себе достойно ловить не только краснопёрку, но и разнообразную другую рыбу. В этом-то и всё дело, что изготовляя, казалось бы, целенаправленно мушку для ловли краснопёрки, мы волей не волей изготовим прекрасную приманку и для ловли той же плотвы или голавля.

Видео о вязании самодельной мушки для ловли такой рыбы как краснопёрка тем и примечательно, что такую приманку доступно связать даже неподготовленному рыболову. На самом деле, для ловли краснопёрки мушку можно применять разного качества вязки. Так же возможно применение и разнообразного цвета мушек. В зависимости от условий ловли на мушки краснопёрки рыболов и подбирает наиболее удачный цвет и исполнение приманки и применяет её для ловли краснопёрки. В этом-то и будет некая универсальность от вязания такой вот приманки. При попадании в воду мушки, которую мы самостоятельно в домашних условиях изготовим, мы заметим насколько себя данная приманка, естественно ведёт в воде. Не удивительно, что для ловли краснопёрки данная мушка сослужит весьма хорошую службу. Ведь, именно естественное движение мушки, а так же и манера проводки приманки под водой дают рыболову большое преимущество при ловле такой рыбы как краснопёрка. Обычно, и это мы будем обсуждать на данном видео, что красноперка, завидев приманку такого типа, хорошо реагирует на неё. И если самодельная мушка оказывается поблизости от рыбы, то чаще всего краснопёрка с большим удовольствием заглотит её. И, конечно же, при вязании такого типа мушек на краснопёрку необходимо применять как можно более качественный крючок. Тогда при поклёвках на приманку будет намного меньше сходов рыбы.

 

Категория: Видео о рыбалке » Вязание мушек