Портал о рыбалке » Летняя рыбалка » Донная удочка » "Коромыслице" для поводков донной удочки


 

"Коромыслице" для поводков донной удочки

Автор: Большая-Рыбалка, просмотров: 4650

Поводки которыми оснащаются донные удочки, часто путаются между собой и перевиваются с основной леской. Часто приходится видеть, как много драгоценного времени тратит рыболов на распутывание поводков, устанавливая или наживляя снасть. Вот уже два сезона мы с успехом пользуемся придуманным нами приспособлением. Оно экономит время, избавляет от неприятных моментов. Изготовление его вполне доступно любому рыболову при наличии двух плоскогубцев и куска сталистой проволоки диаметром 0,5-0,8 мм. С успехом могут быть использованы рояльные струны.

"Коромыслице" для поводков донной удочки


Проволока выгибается по форме, указанной на рисунке. Размеры даны ориентировочно и в зависимости от способа и условий ловли могут быть изменены. Прикрепляется коромыслице к основной леске путем наматывания ее на выступ А. Обычно достаточно 3-4 оборота, для того чтобы коромыслице не сдвигалось по леске вверх или вниз. Длина поводка вместе с крючком должна быть равна расстоянию от А до Б. Это весьма важно, так как исключает возможность задевания крючка за основную леску и позволяет удобно складывать коромыслице. На рисунке показано положение коромыслица, сложенного для транспортировки.


Для маскировки коромыслице можно окрасить под цвет дна. Целесообразно заранее изготовить достаточное количество коромыслиц с поводками различной толщины и крючками разных номеров. На наш взгляд, это несложное приспособление имеет следующие преимущества: предотвращает спутывание поводка с основной леской; легко и быстро снимается и надевается, что очень важно, когда появляется необходимость сменить крючок во время ловли; позволяет удобно перевозить поводки.

Категория: Летняя рыбалка » Донная удочка