Портал о рыбалке » Насадки » Зимняя насадка


 

Зимняя насадка

Автор: Большая-Рыбалка, просмотров: 1513

На реках Хопер и Воронеж (притоки Дона) местные рыболовы вот уже в течение нескольких десятков лет ловят рыбу зимой поплавочной удочкой на животное или птичье лёгкое. На эту насадку хорошо ловится плотва, густера, подлещики и другая нехищная рыба. Лучше всего ловить на заячье или кроличье лёгкое, которое имеет ярко-красный цвет и в воде долго не белеет.

Почти с таким же успехом можно применять в качестве насадки и птичье лёгкое, например вороны, галки, а также легкое домашних животных - коровы, овцы, свиньи и др. Но поскольку цвет лёгкого этих животных гораздо бледнее и в воде быстро белеет, то его следует подкрашивать красными чернилами. Кусочек такого лёгкого надо положить в чернила на ночь, а утром слегка промыть в холодной воде.

На месте ловли оно режется острым ножом на маленькие кусочки величиной с пшеничное зерно. Крючок надо брать мелкий и тонкий -№ 2-3, а поводок 0,1-0,15 миллиметра. Поплавок должен быть очень чувствительным. Лучшие места для ужения - глубокие затоны, заливы, озера, а также реки с тихим и средним течением. Прикормка: жмых, хлеб, отруби.

Категория: Насадки