Портал о рыбалке » Насадки » О приготовлении "искусственного" гороха


 

О приготовлении "искусственного" гороха

Автор: Большая-Рыбалка, просмотров: 1749

Для рыболовов-удильщиков представляет интерес сообщение об удачном применении для насадки вместо гороха теста из смеси геркулеса с гороховой мукой. Такую насадку он называет "искусственный горох". На нее успешно ловятся лещ, голавль, язь, плотва. Готовят ее так. В 0,5 л кипятка засыпают горсть геркулеса, и когда он полностью разварится, помешивая, добавляют гороховую муку до образования густого теста. Затем кастрюлю с содержимым ставят в более емкую посуду с кипящей водой (чтобы тесто не пригорало) и доводят до готовности - полного разваривания. В готовую массу добавляют столовую ложку подсолнечного масла.

Из остывшего теста для насадки скатывают шарики размером с горошину. Они хорошо и долго держатся на крючке и привлекают рыбу. Для прикормки автор рекомендует брать консервированный горошек, который иногда он использует и для насадки. Хорошей насадкой считаю и овсяные хлопья. Насыпав в сотейник, обдаём их кипятком, а затем смазывает подсолнечным маслом (чтобы не прилипали к пальцам). Насаживают хлопья на небольшой крючок так, чтобы его не было видно.

Так же о новом способе приготовления гороха для насадки, применяемом киевскими рыболовами. Полулитровую банку предварительно замоченного (на 6-7 часов) гороха высыпают в кастрюлю, устройство которой основано на принципе работы автоклава (такие кастрюли-скороварки продаются сейчас в магазинах), и ставят на огонь. При нагревании разваренный под давлением горох остается цельным и хорошо держится на крючке. В зависимости от сорта гороха режим варки может меняться, но одна-две пробы позволят установить необходимый оптимальный режим, то есть время нагревания и величину давления.

Категория: Насадки