Портал о рыбалке » Летняя рыбалка » Донная удочка » О ловле на перетягу и подпуск


 

О ловле на перетягу и подпуск

Автор: Большая-Рыбалка, просмотров: 5695

На реке со средним и быстрым течением очень добычлив комплекс снастей под названием "перетяга". С берега на лодке завозится груз (камень, мешок с песком). К нему привязан конец прочного шнура длиной 15-50 метров. На берегу вбивают кол и закрепляют на нем другой конец, но так, чтобы шнур не имел сильной натяжки. Перетяга готова. Теперь, двигаясь по шнуру на лодке, как на пароме, размещают целый набор оснастки.

О ловле на перетягу и подпуск


Это могут быть несколько подпусков, наживленных различной насадкой: живцом, червем, хлебной коркой. Полезно установить небольшую кормушку для ловли в проводку и пополнения запаса живцов. Длина подпуска для перетяги не более 3-5 м. Груз - скользящий, весом не менее 20 граммов. На основной леске размещают 3-4 поводка по 15-30 см. Леску для них берут попрочнее, в зависимости от рыбы, которую собираются ловить. Очень удобно иметь при себе набор "разнокалиберных" подпусков.

О ловле на перетягу и подпуск


Проверяют перетягу через каждые полчаса. Чаще не следует, но и подолгу оставлять снасти без внимания не стоит: "севшая" на крючок рыба может сойти. Снасти без особого труда перемещают в секторы наилучшего клева, наживляя самой "ходовой" в данный момент насадкой. Привязав лодку к шнуру и опустив кормушку, можно с успехом ловить в проводку. После окончания ужения кормушку не следует убирать. Она и дальше будет приманивать рыбу. Однако перед следующим ловом старый корм обязательно заменяют свежим.

Категория: Летняя рыбалка » Донная удочка