Портал о рыбалке » Особенности ловли » Особенности ловли жереха » Центровка и форма рукоятки нахлыстового и спиннингового удилища


 

Центровка и форма рукоятки нахлыстового и спиннингового удилища

Автор: Большая-Рыбалка, просмотров: 1218

При ловле жереха порою приходится очень долго и часто забрасывать приманку, а поэтому спиннингисту и нахлыстовику необходимо переместить центр тяжести удилища в место обхвата его рукой. Достигается такой эффект при подгруживании рукояти со стороны комля. Форма рукояти также оказывает воздействие На дальность забросов и их точность, недаром многие фирмы сейчас выпускает так называемые органомические рукояти.

Центровка и форма рукоятки нахлыстового и спиннингового удилища


При отсутствии удобной ручки сам рыболов по своей ладони подгоняет корковую рукоять с помощью шпиля и наждачной бумаги, с последующим покрытием пробки бактерицидным клеем или лаком. Для нахлыстовиков форма рукояти имеет очень большое значение, ведь рыболов практически постоянно держит удилище на весу (рис. 133). Если рукоять имеет форму, изображенную на позициях 1 и 2, она не утомляет предплечье и кисть. Форма позиции 3 предназначена для классных специалистов и при выполнении заброса требует захвата рукояти указательным пальцем сверху.


Источник статьи:
Книга: Жерех - энциклопедия ловли
Автор: Морозов В.В.
Издательство: "Рыбацкая Академия", 2002 год

Категория: Особенности ловли » Особенности ловли жереха