Портал о рыбалке » Наживки » Рак и мясо рака


 

Рак и мясо рака

Автор: Большая-Рыбалка, просмотров: 2014

Рак и мясо рака служат отличной наживкой для ловли всех крупных рыб. Особенно привлекательны для рыбы целые, линючие раки. Начинает линять рак со времени цветения ржи и липы и линяет несколько раз за лето. Добыть раков можно с помощью специальных орудий - рачевен, а также и вручную. Ночью в прибрежной полосе их можно найти среди редких водорослей и куртинок трав, освещая дно фонариком. Днем среди обрывистых, подмытых берегов, ищут норы и вытаскивают оттуда раков руками.

 

 

Здесь же ночью можно наловить раков с помощью рачевни на кусочки печени или разодранную лягушку. Приманка должна быть надежно привязана к дну рачевни так, чтобы она не касалась стенок. Сохраняют раков в плетеных корзинах, перекладывая их влажным мхом или твердыми водорослями, оберегая от солнца и света. Мелких целых раков наживляют на темный крючок № 10-14 через глаз в шейку, пряча жало. Чаще используют для наживки.мясо рака. Крупных и нелинючих раков разрывают на части, отделяя шейку и клешни. Освобождают от панциря, так же как и вареных. 


Клешни наживляют на крючок № 4- 6, сдвигая на цевье и пряча жало, Шейки - на крючок № 9-12. Рыболов должен научиться прошивать крючком кожицу мяса многократно. Перед забросом надо подержать крючок с мясом 20-30 сек. в воде, где оно несколько затвердевает и лучше держится на крючке. Некоторые рыболовы привязывают шейку белой ниткой к крючку после наживки. Ловить рыбу с этой наживкой следует у обрывистых, подмытых берегов, а па озерах среди куртин и окон водорослей. Лучший клев - с заходом солнца, всю ночь до восхода.

Категория: Наживки