Портал о рыбалке » Видео о рыбалке » Видео о воблерах Pontoon21 » Видео: обзор воблера Pontoon21 Crack Jack 38SP-SR


 

Видео: обзор воблера Pontoon21 Crack Jack 38SP-SR

Автор: Большая-Рыбалка, просмотров: 3859



В этом видео обзоре будет детально рассмотрен воблер от Японской компании Pontoon21. А название воблера Crack Jack 38SP-SR (Воблер Крэк Джэк 38SP-SR Понтун 21). И для начала, несколько слов о характеристиках воблера: Длина воблера: 38 миллиметров, Вес: 2.4 грамма. Заглубление воблера колеблется от 50 до 80 сантиметров. Тип плавучести воблера: Suspending, На воблере установлены крючки: Owner hooks, Цвет воблера на видео: 111. Данный именитый и вместе с тем миниатюрный воблер, представляет собой весьма уловистую спиннинговую приманку для спиннинговой ультралайтовой ловли. Воблер очень успешно специализируется именно на небольшом и среднем окуне. И можно по праву считать, что именно спортивный окунь будет основным трофеем воблера. Особенно, воблер весьма ценится спортсменами спиннингистами. Ведь, в период соревнований, когда другие приманки могут и не работать, данный воблерок обязательно соблазнит некрупного прибрежного хищника. Вполне можно разловить воблером и небольшую щучку весом граммов, наверное, до 200. Воблер уверенно ловит и голавля, язя, а так же и прочего белого хищника.

Кроме перечисленных рыб, на этот миниатюрный воблер, в том числе можно уверенно ловить и форель. Особенно хорошие результаты будут при ловле форели в платных прудах. Так же, эта приманка может быть успешно атакована и разнообразной среднего и крупного размера мирной рыбой. К примеру, на воблер при условии ловли на речном перекате уверенно ловится чехонь. А так же можно рассчитывать на поклёвку краснопёрки и даже леща, который как таковым хищником не является. Из всего сказанного о воблере можно уверенно сделать вывод, что воблер этот весьма универсален, а его конструктивные особенности позволят создать для хищника интересную и соблазнительную игру, провоцирующую рыбу к атаке приманки. При более детальном рассмотрении этой небольшой спиннинговой приманки, первым делом бросился в глаза весьма необычный окрас, напомню, что окрас воблера изучаемого нами 111. С одного бока рыбка окрашена в серебристый оттенок. А если развернуть её и посмотреть с другого бока, то мы видим уже золотой окрас. Снизу же приманка обладает полоской раздражающего цвета. 

Получается, как бы универсальность окраса воблера, которая может привести к увеличению поклёвок разнообразной рыбы. Воблер так же имеет и вытянутое тело, а в носовой части оснащается совершенно небольшой лопастью. Внутри воблера так же имеется балансировочный шарик, отвечающий за поведение приманки в воде. И всё тот же шарик издаёт при тряске воблера небольшой, но умеренный шум. Крючки на воблере установлены весьма качественные и острые. Менять их, на мой взгляд, просто не имеет смысла. При таком небольшом весе и размере приманки, говорить о каких либо дальних забросах не приходится. С помощью лёгкой спиннинговой снасти воблер можно успешно забросить метров до 15-20, не более. И воблер в первую очередь предназначен для ловли как в прибрежной зоне водоёма. Но так же и в различных неглубоких местах, ведь приманка обладает совершенно небольшим заглублением. Но, тем не менее, даже в прибрежной зоне воблер, благодаря своей игре на проводке, просто выкашивает всего хищника спортивного размера и веса. 

То же относится и к разнообразной мирной рыбе. Воблер при погружении в воду довольно медленно и плавно выходит на свой собственный рабочий горизонт, заложенный в конструкции приманки. Что позволяет спиннингисту выбрать наиболее подходящую для условий ловли глубину спиннинговой проводки. Приманка так же обладает своей собственной игрой довольно высокой частоты. И воблер весьма применим для ловли рыбы как в водоемах, где течения нет, но так же и в местах, где течение присутвует. На течении, а чаще есть смысл применять его на речных перекатах, воблер всё так же сохраняет свою частотную игру привлекательную для рыбы. Если рассматривать варианты спиннинговых проводок приманки, то воблер показывает хорошие результаты по своей игре уже на равномерной проводке. Так же применима будет и известная проводка под названием Стоп Энд Гоу. И конечно, чтобы ещё больше оживить воблер и сделать его игру максимально привлекательной для хищника. Рекомендуется воспользоваться анимационной рывковой проводкой под названием Твичинг. Замечено, что порой именно твичинг воблера провоцирует того же окуня к атаке приманки наиболее выразительно.

Категория: Видео о рыбалке » Видео о воблерах Pontoon21