Портал о рыбалке » Видео о рыбалке » Видео о воблерах Kosadaka » Видео: обзор воблера Kosadaka Kord-R XS 90F


 

Видео: обзор воблера Kosadaka Kord-R XS 90F

Автор: Большая-Рыбалка, просмотров: 2899



В этом видео обзоре о воблере я затрону тему, касающуюся известного воблера от компании Kosadaka (Косадака), название воблера Kord-R XS 90F (Корд-р XS 90F). Этот воблер очень известен, но вместе с этим и популярен среди спиннингистов. Ведь, данная приманка является весьма уловистой, а в месте с этим и практичной. Её очень легко освоить даже новичку, делающему ещё только первые шаги в изучении спиннинговой ловли. Широко известно и то, что воблер под названием Kord-R XS 90F является копией с оригинального Японского воблера Tiny Magallon производства компании Jackall. Конечно, по внешнему виду эти приманки очень даже похожи друг на друга. Но воблер Корд всё же имеет свои собственные и оригинальные характеристики и качества, которые весьма сильно отличаются от характеристик и качеств оригинального воблера. И этот момент делает воблер Корд совершенной другой приманкой отличной от оригинала. И в первую очередь ознакомимся с характеристиками данной приманки: Длина воблера: 90 миллиметров, Вес воблера: 7.75 граммов. Заглубление воблера не превышает и 30 сантиметров, Данный воблер плавающий, Цвет воблера на видео: PC. 

Воблер этой модели в первую очередь будет специализироваться на ловле такого хищника как щука. Причём, ловит уверенно как небольшую, но и среднего размера щуку. Есть случаи поимки на воблер и трофейных экземпляров, но такое происходит несколько реже. Кроме щуки, воблер так же специализируется и на ловле окуня. Размер окуня может быть весьма разным, от небольшого до крупного. Пожалуй, эти хищники и станут основными трофеями этой уловистой спиннинговой приманки. Но, здесь есть один момент, дело в том, что Косадака выпускает данный воблер в двух размерах, это размер 90 миллиметров, который мы и рассматриваем в этом видео. А так же есть размер воблера и в 75 миллиметров. Так вот, на мой взгляд, конечно для ловли окуня будет наиболее подходящим размер воблера как раз в 75 миллиметров. А для ловли щуки всё же, наверное, будет целесообразно применять воблер уже длиной 90 миллиметров. Хотя, бывают моменты, когда наиболее крупная щука и окунь ловятся именно на 75-тый размер приманки. 

Именно по этой причине в моём арсенале есть сразу два размера воблера. Так, на мой взгляд, намного проще адаптироваться, под условия ловли на приманку под названием Корд. Этот воблер, как и оригинал является приманкой обладающей сразу двумя секциями, которые имеют жёсткую сцепку между собой. При этом, хвостовая часть или же секция приманки имеет меньший размер и обладает хвостиком сделанным из силикона. При этом, хвостовая секция является весьма подвижным элементом воблера. И этот момент, конечно же, положительно сказывается на характере игры приманки в процессе её проводки. Правда, при поклёвке той же щуки, есть большая вероятность того, что она просто откусит или же оборвёт хвостик, из силикона установленный на воблере. И такое случается довольно часто с данной моделью воблера. Но, можно заверить, что даже без хвостика игра воблера будет сохраняться всё такой же привлекательной и интересной для хищника. В носовой же части приманки, которая относится к первой секции, имеется совершенно небольшая лопасть. 

При своём небольшом размере, лопасть исполнена довольно мощно. Внутри воблера есть и шарики, которые имеют два назначения. Это металлический шарик, отвечающий за дальность заброса приманки, а так же и за её балансировку. Кроме этого, внутри воблера установлена и шумовая камера с небольшими пластиковыми шариками, отвечающими за шумовую составляющую воблера. Но, данный воблер не является шумным, а относится к классу спиннинговых приманок издающих на проводке умеренный шум, привлекающий хищника. Воблер так же обладает двумя тройными крючками. Но, на мой взгляд, хоть они и довольно острые, но всё же крючки эти не очень высокого качества и я их обязательно буду менять на тройники фирмы Owner. Если же рассматривать полётные характеристики воблера, то стоит отметить, что они являются средними и далеко не выдающимися, да к тому же, воблер довольно сильно парусит при забросе. Но, при наличии лодки, да при ловле на небольшом водоёме заброс воблера всё же покажется комфортным. Воблер этот так же представляет собой чисто поверхностную приманку с минимальным заглублением. 

При этом он обладает весьма выразительными плавающими характеристиками. Даже при некотором заглублении, на паузе, воблер сразу стремиться к поверхности воды, и всплывает, будто деревянная пробка от бутылки. Здесь тоже прослеживается сильное отличие от оригинала, ведь оригинал является Суспендером. И имеет прямо противоположные качества плавучести перед воблером Корд-р. Применять же воблер целесообразнее всего будет в водоеме, где течения нет или оно весьма слабое. А так как воблер этот обладает небольшим заглублением, то он весьма хорошо ловит хищника именно в заросших местах водоёма или ещё такие места называют жабовниками. Воблер можно успешно проводить над густыми зарослями подводной растительности в мелких местах. Хорошо ловить на воблер и в местах, где есть подводные коряги. А довольно живая и интересная игра воблера способна выманивать щуку и из таких укрытий. Безусловно, здесь можно констатировать, что оригинальный воблер под названием Tiny Magallon в условиях ловли в заросшем травой месте или в коряжнике, а так же, если есть потребность ловли хищника на мели однозначно проигрывает воблеру под названием Корд-р. 

Да и в таких вот крепких местах, на мой взгляд, применять дорогой оригинал от Японского производителя не целесообразно. Ведь его можно довольно легко потерять на всё тех же корягах. Если обратиться к наиболее перспективным спиннинговым проводкам для данной модели воблера. То здесь, на мой взгляд, наиболее приемлемыми будут две. Это равномерная проводка и конечно твичинг воблера. На равномерной проводке воблер положительно работает по хищнику. Ведь, благодаря двум секциям, из которых и состоит воблер, игра приманки получается весьма активной и буквально живой. Скорость же равномерной проводки может быть от довольно медленной, до средней. Ну, а если рассматривать твичинговую проводку, то здесь будет наиболее применим, лёгкий твичинг и лёгкие рывочки на спиннинговой проводке. Как вариант, в моём исполнении это выглядит так, два-три рывочка воблера, затем следует пауза, а в момент паузы совершаю лёгкие, еле заметные потяжки и далее цикл повторяется. В принципе, можно ловить и без потяжек на паузах, но с потяжками как-то более хорошо по моим наблюдениям раззадоривается и реагирует на воблер щука. В общем, с данной приманкой с твичингом лучше всего экспериментировать. И у каждого спиннингиста в итоге будет свой подход и своя собственная игра воблера на твичинге. Но, опять же, по моему мнению, совершенно недопустимо применять к данной модели воблера как средний, и тем более жёсткий твичинг. Ведь в данном случае, воблер уже не ведёт себя, гармонично соблазняя хищника. И проводка его сбивается, и он даже выпрыгивает из воды на рывках, что недопустимо.

Категория: Видео о рыбалке » Видео о воблерах Kosadaka