Портал о рыбалке » Видео о рыбалке » Видео о воблерах Pontoon21 » Видео: обзор воблера Pontoon21 Bet-A-Shad 63SP-SR


 

Видео: обзор воблера Pontoon21 Bet-A-Shad 63SP-SR

Автор: Большая-Рыбалка, просмотров: 3422

 

В этом обзоре на видео предлагаю ознакомиться с некоторыми возможностями воблера от компании Pontoon21. А название воблера Bet-A-Shad 63SP-SR. Воблер этот довольно необычный и интересный по своим конструктивным возможностям. Но так же зарекомендовал себя как довольно уловистую приманку, которую можно уверенно и успешно применять в определённых местах водоёмов. И для начала затронем основные параметры данной приманки: Длина воблера: 63 миллиметра, Вес: 7.7 граммов. Воблер представляет собой приманку с очень небольшим заглублением. Он способен заглубиться всего от 20 и до 40 сантиметров. Тип воблера: Шэд. На воблере установлены качественные крючки: Owner hooks Цвет воблера на видео: 712. Воблер этой модели не является крупной приманкой для спиннинговой ловли, скорее её размер ближе к среднему. Но, в её небольшом размере скрывается и универсальность. Приманка прекрасно показывает себя и выдаёт отличные результаты при работе по хищнику в моменты применения её опытными спиннингистами. Но, кроме этого, воблер очень прост в освоении и рекомендован, в том числе начинающему рыболову спиннингисту. 

Ведь достаточно совсем немного времени и опыта, чтобы этот воблер начала ловить и в руках новичка. В этом и заключается наиболее характерный почерк этой приманки, она простая и одновременно с этим результативно ловит. Ловит же воблер в основном таких хищников, как небольшая и средняя щука. И щука будет под номером один по количеству поклёвок на данный воблер. Ко второму месту по ловле на воблер я бы уверенно отнёс поклёвки окуня. Здесь нас так же ожидает окунь от спортивного размера, до крупного. И третье место можно присудить по количеству отзывов на воблер судаку. Безусловно, не исключены поклёвки и других хищников, но обычно такое можно наблюдать при ловле от случая к случаю. Тело воблера, как и у подобных воблеров типа Шэд довольно узкое. Одновременно с этим, воблер широкий и чем-то напоминает мне по форме своего тела карасика или же небольшого подлещика. Но, воблер наиболее широкий ближе к центру, и далее, он сужается к хвосту. 

В носовой части приманки мы видим очень небольшую пластиковую лопасть, которая имеет округлую форму и совершенно прямая. Кроме этого, лопасть имеет минимальную толщину. Честно говоря, не часто на воблерах можно встретить лопасть такой конструкции. На первый взгляд возникает ощущение, что лопасть является весьма хрупким элементом данной приманки. Но, как заявляет производитель этих воблеров, что лопасть всё же прочная и опасаться за неё не стоит. Остаётся только верить производителю на слово, да и проверять в рабочих условиях. Воблер этот является довольно шумной приманкой, так как обладает внутренней шумовой камерой, в которой располагаются шарики. Эти шарики и являются источником шума исходящего от воблера в моменты его движения. Шумовой эффект эффективно и результативно привлекает к воблеру хищника. И конечно дополнительно провоцирует его к атаке данной приманки. Так же воблер наделён и балансировочной системой MFB -Magnetic Force Balance. И данная балансировка воблера служит для более комфортного и дальнего заброса данной приманки. За счёт этого, воблер обладает отличными полётными качествами. Летит далеко и весьма точно падает в намеченное место. Так же тестирую остроту тройников установленных на воблере. И как мы видим, что при соприкосновении с ними, жала крючков просто и надёжно липнут к рукам. Как уже отмечалось, что воблер этой модели является приманкой с совершенно небольшим заглублением. И если исходя из этого параметра, рассматривать наиболее перспективные места для ловли на воблер. То здесь, безусловно, подойдут мелкие места, и так называемые жабовники в которых нередко можно встретить щуку, а так же и окуня. Прекрасно можно облавливать приманкой и заросшие заливы больших рек. Конструктивно воблер предназначается для ловли в местах и водоемах, без какого либо течения или же оно должно быть минимальным. 

Ведь если применять приманку на сильном течении, то воблер уже не показывает с вою отличную игру и сбивается с ритма. Если же рассматривать спиннинговые проводки, то их будет всего три. Воблер стоит применять на классической равномерной спиннинговой проводке. Ведь именно на равномерной проводке воблер показывает отличные возможности. Игра воблера на равномерке весьма оригинальна и интересна. Он весьма соблазнительно для хищника покачивает своими боками. Причём при равномерной проводке в игре воблера задействована преимущественно его верхняя часть, воблер как бы колеблется спинкой из стороны в строну. Ведь данный воблер Шэд обладает активной, так называемой Роллинговой игрой. А слово Роллинг переводится как отклонение от продольной оси приманки. А раз в приманке конструктивно заложена данная особенность, то равномерку следует применять при ловле весьма активно. Следующая рекомендуемая проводка будет под названием Стоп Энд Гоу. Ведь при попадании в воду, воблер весьма медленно всплывает к поверхности воды. Данная особенность воблера позволяет так же экспериментировать с широко известной проводкой Стоп Энд Гоу. Именно, данная проводка тоже очень хорошо работает по хищнику. И воблер, безусловно, можно твичить, но твичить его нужно совершая очень лёгкие рывковые движения. Ведь, воблер в принципе не предназначен для активного твичинга и на сильных рывках выразительной игры приманки не будет. А вот лёгкий твичинг, сродни лёгким потяжкам как раз смогут несколько разнообразить игру и поведение воблера на проводке.

 

Категория: Видео о рыбалке » Видео о воблерах Pontoon21