Портал о рыбалке » Видео о рыбалке » Видео о ловле Леща » Видео: Ловля на бортовую донную удочку Лещовник


 

Видео: Ловля на бортовую донную удочку Лещовник

Автор: Большая-Рыбалка, просмотров: 1699



Бортовая удочка Лещовник представляет собой весьма универсальную рыболовную снасть. С помощью этой донки можно ловить довольно широкий спектр разнообразной рыбы обитающей в реке. Ведь бортовые удочки на леща имеют некоторые особенности, и главная задача заключается в том. Чтобы ловить леща на довольно приличной глубине, не менее шести метров под лодкой. На лещовник же есть возможность ловить подлещика, леща, плотву, густеру и пробую белую рыбу. Но, так же, бортовую снасть можно оборудовать и для ловли хищника, такого как окунь, щука и судак. Удочка на леща же, нам более привычна в виде некого довольно длинного удильника оснащённого большим кивком. 

Вот, как раз рыболов, поэтому самому кивку и определяет поклёвку осторожного леща. В нашем же варианте удочка для лодки и ловли всё того же леща представляет собой весьма небольшого размера удильник. А изготовлен удильник из пружинной проволоки, которая очень даже хорошо реагирует на лёгкие прикосновения рыбы. Так же бортовая снасть оснащается и колокольчиком, вот он то, и позволит рыболову вовремя среагировать на поклёвку рыбы. И конечно же, вовремя подсечь всё того же леща. Ловля с лодки леща, конечно же, является весьма перспективным и добычливым занятием. Хотя, бывают случаи, когда ловится исключительно мелочь, которую и рыбой-то назвать трудно. 

К примеру, некрупная густера, которая методично объедает насадку на крючках донной бортовой снасти. В таком случае, можно применять, чтобы отсечь данную мелочь, в качестве насадки перловку. Замечено, что при ловле на перловку рыба на донку попадается более крупная. А мелочь, так как не в состоянии заглотить данную насадку, попросту отсеивается. Оснастка удочки для бортовой донной ловли чаще всего не представляет собой что-то сложное. Ведь, ловля на бортовую донную удочку под названием Лещовник довольно простая и универсальная. Здесь применяется довольно толстая леска диаметром порядка 0,4-0,5 миллиметров. 

Поводки из более тонкой лески, на которых устанавливается пара острых крючков. Да и сама конструкция бортовой донной снасти не представляет собой, какой либо сложный элемент. Здесь достаточно подобрать прочную и одновременно с этим пружинистую стальную проволоку. Из неё-то и можно довольно легко выгнуть необходимое количество бортовых донных снастей. И конечно, как только сам Лещовник готов к использованию, останется только оснастить эту донную снасть соответствующим образом, смотря за какой рыбой рыболов собирается. При ловле леща бортовыми удочками, как мы можем наблюдать на видео, есть некоторый интересный момент. Ведь, довольно интересно наблюдать, сидя в лодке за бортовыми снастями и ожидать осторожную поклёвку подлещика или же леща. В этом, конечно же, есть некоторый шарм и интерес так понятный рыболовам любителям и профессионалам. Ведь, лещ с лодки если и попадается на донную снасть, то вываживание его доставит не мало удовольствия рыболову.

Категория: Видео о рыбалке » Видео о ловле Леща