Портал о рыбалке » Видео о рыбалке » Видео о ловле Чехони » Видео: Ловля на спиннинг чехони


 

Видео: Ловля на спиннинг чехони

Автор: Большая-Рыбалка, просмотров: 951



Ловля на спиннинг, это весьма разнообразная и увлекательная ловля, причём самой разной рыбы. На спиннинг успешным образом можно ловить пресноводных хищников, таких как щука, окунь, сом или судак. Но в первую очередь создавался спиннинг на щуку, это как бы основной объект и желанный трофей любого рыболова, что любителя, что профессионала. Но, спиннинг на видео, которое и можно будет посмотреть, предназначается в этот раз и направлен на ловлю такой рыбы как чехонь. Именно чехонь многочисленна в наших водах и поймать эту рыбу довольно легко. И при этом, именно чехонь всё чаще становится не менее желанным трофеем спиннингиста. И это момент не удивителен, ведь чехонь спиннингом чрезвычайно интересно и увлекательно ловить. Чехонь сильная рыба, и оказавшись на крючке, оказывает довольно сильное сопротивление. Ловить чехонь мы собираемся сегодня на джиг или эту снасть ещё называют рыболовы микроджиг. Катушка для спиннинга нами выбрана именно для комфортной джиговой ловли.  

И удилище, оснастка у нас установлена соответствующая данному виду рыбы. Спиннинг в августе тем и интересен, что рыба ведёт себя в это время более активно, нежели в другие летние месяцы. Да и вообще, рыбалка на спиннинг, а конкретно ловля спиннингом чехони подразумевает под собой правильный подбор снасти и приманки. Сегодня мы будем ловить чехонь на такую интересную и распространённую приманку как Tioga (Тиога). На эту силиконовую уловистую спиннинговую приманку попадается и судак, и щука, а так же вездесущий окунь. Ловля на спиннинг на видео, как мы можем наблюдать, происходит в одном из довольно живописных мест реки Вятка. И ловля на спиннинг в августе чехони будет довольно результативным в этом месте реки. С одной стороны мы наблюдаем довольно обширную песчаную косу, а с другой более обрывистый берег. Ловля чехони спиннингом будет происходить как раз на данной песчаной косе, это наиболее перспективное место для спиннинговой ловли данной рыбы. Как выбрать спиннинг для успешной ловли чехони на микроджиг? 

Здесь всё очень просто, удилище используется по следующим параметрам. Длина спиннинга один метр и девяносто сантиметров, а тест спиннинга колеблется в пределах от 0,5 до 5 граммов. И это будет именно правильный спиннинг для джиговой ловли небольшими и довольно лёгкими приманками. Так же в данном видео о чехони можно увидеть детально, как ловить на спиннинг эту интересную и сильную рыбу. Со стороны, конечно, смотрится ловля чехони довольно просто, но по факту, конечно, нужно уметь ловить спиннингом. Тем более спиннинг для джига, требует совсем другого подхода, нежели ловля спиннингом на воблеры. Но, спиннинг ультралайт на видео показывает и довольно большую результативность этой спиннинговой снасти. Чехонь ловится довольно эффективно и исправно, всё дело тут в правильно выбранном месте ловли и конечно в приманке. Обращаем внимание, что рыболов не применяет телескопический спиннинг, а пользуется штекерным. На наш взгляд, именно штекерный спиннинг более подходит для спиннинговой ловли хищника, да и вообще рыбы, нежели спиннинг волжанка. 

Так же, может быть весьма удачной и ловля на спиннинг в сентябре месяце. Тогда попадается на спиннинговую снасть чехонь уже большего размера и большего веса. Причём ловля может быть удачной и не на дорогие спиннинги, мы, в общем-то, за бюджетный подход к ловле рыбы. Но, вернёмся к нашей ловле чехони спиннингом, рыболов производит довольно дальний заброс силиконовой приманки и спустя пару минут, в процессе спиннинговой проводки на офсетный крючок садится небольшая чехонь. Вываживание чехони спиннингом не занимает у него особенно много времени, хотя чехонь и оказывает рыболову некоторое сопротивление. Погода сегодня удалась довольно хорошая, то пасмурно, то снова из-за облаков выходит солнце. И одновременно с этим, присутствует и ветер, хотя, даже при наличии солнца, всё же холодно. Но, чехонь на спиннинговую снасть ловится довольно исправно! Буквально, ещё минут через десять на крючок джиговой снасти садится ещё одна чехонь, правда в этот раз уже несколько более крупного размера, что так же радует рыболова. Чехонь на спиннинг, с применением джиговой ловли и проводки, может стать весьма замечательной рыбалкой при правильном подходе к ловле.

Категория: Видео о рыбалке » Видео о ловле Чехони