Портал о рыбалке » Видео о рыбалке » Видео о ловле Чехони » Видео: Чехонь ловля на фидер


 

Видео: Чехонь ловля на фидер

Автор: Большая-Рыбалка, просмотров: 1088



В этом видео будет рассматриваться фидерная снасть на чехонь, но если быть более точным, то будет показан процесс ловли чехони на фидер. Фидерная ловля чехони в принципе не сильно отличается от ловли донной фидерной снастью других видов мирных рыб. Единственный нюанс, то в этом видео будет продемонстрирована всё же донная снасть, собранная по принципу фидерной. Назовём эту донку, бюджетным фидером, так как собрана снасть из довольно дешёвых компонентов. Фидерная удочка представляет собой бюджетное удилище китайского производства. Ведь недорогие фидерные удилища у рыболовов, любителей бюджетной рыбалки всё же в ходу. Фидерная же оснастка состоит из так же бюджетной катушки, кормушки для фидерной ловли весом граммов в семьдесят. И конечно, основная леска для фидера, на которой установлен противозакручиватель, а на конце снасти присутствует всего один рыболовный крючок. Причём, недорогие удилища для фидера можно приобрести практически в любом современно рыболовном магазине. Если же говорить за сигнализатор поклёвки на фидер, то при ловле чехони на видео, рыболов применяет обычные бубенчики.

По его мнению, именно звуковой сигнал от колокольчика при донной ловле, наиболее точно покажет поклёвку даже не крупной рыбы. А ловля на фидер на реке, тем более требует чёткого сигнала о поклёвке, что бы вовремя совершить подсечку чехони. Причём, здесь тест фидеров может колебаться в пределах от сорока до ста граммов, чтобы можно было забросить в места с течением довольно тяжёлую кормушку. Фидер летом для ловли чехони довольно широко применяется рыболовами. Причём, ещё какое-то время назад чехонь на фидер особенно никто не ловил. И вот как раз в данном видео будет возможность понаблюдать, как сделать фидер, а точнее, собрать его из, по сути подручных средств. В первой части видео, мы видим, как производится монтаж фидера на чехонь. А вот поклёвка на фидер, к сожалению, осталась за кадром, хотелось бы конечно увидеть, как чехонь хватает предложенную ей насадку и сигнализирует об этом рыболова. И так же, к сожалению, в данном видео о фидере не показаны автором петли для фидера. Но, в принципе и так всё довольно просто, а материала в интернете довольно много. 

Рыболов без особого труда совершит монтаж необходимой ему фидерной снасти на любую рыбу. На видео рыболов применяет удилище от небезызвестной фирмы Волжанка, ведь фидер Волжанка это довольно не плохой бюджетный вариант снасти. Так как перед нами песчаная коса и ловля чехони будет проходить именно на данной косе. Понятно, что рыболов применяет в этот раз фидер на течении. И, наверное, лучший фидер это тот, который может ловить разнообразную рыбу практически в любых условиях, хоть в реке, хоть в озере. Особенно примечательной ловля на фидер в августе показывает, наверное, наилучшие результаты при ловле такой рыбы как чехонь. Ну, а судить правильный фидер или нет, верный подход к донной ловле или же не очень нужно непосредственно по результату ловли. Это видео тем и будет примечательным, что появляется возможность воочию увидеть, как ловить на фидер чехонь. И надо так же заметить, что такая ловля интересна и доступна рыболовам без особых трудностей и проблем. По сути, даже здесь можно сказать и больше, что такой фидер для начинающих можно вполне применять для познания возможностей снасти.

И, безусловно, очень интересным занятием будет ловля на фидер в сентябре и ловля на фидер на реке. Хотя, на видео как раз применяется для ловли всё той же чехони фидер в августе месяце. На самом деле, чехонь ближе к осени набирает больший размер и вес, и что немаловажно, чехонь становится более жирной. И здесь особенно не важно, какой фидер, и какие катушки для фидера будет применять рыболов. Безусловно, здесь очень важен и подход к ловле и конечно сам процесс подсечки и вываживания чехони. Прикромка для фидера применяется самая, что не наесть простая, название прикормки Дунаев. Это бюджетный вариант фидерной прикормки доступный каждому рыболову фидеристу. И как показала практика, что именно эта прикормка очень даже подходит для ловли такой рыбы как чехонь. И кормушки для фидера прекрасно набиваются с помощью данной прикормки, что позволяет доставить её в нужное место ловли при фидерном забросе. Сама же ловля на фидер на видео смонтирована таким образом, чтобы было интереснее смотреть и воспринимать подачу материала.

Категория: Видео о рыбалке » Видео о ловле Чехони