Портал о рыбалке » Видео о рыбалке » Прочее видео о рыбалке » Видео: Ловля ерша на удочку с мормышкой летом


 

Видео: Ловля ерша на удочку с мормышкой летом

Автор: Большая-Рыбалка, просмотров: 973



Ловля ерша на мормышку довольно распространённый вид ловли, у рыболовов в зимнее время года. Но, вот ловля ерша летом на мормышку, это уже несколько более редкий способ ловли. Ведь, большинство рыболовов привыкло, что летом ёрш не так часто попадается на крючок, что ловить его нет особого смысла. Тем не менее, в малых реках, ёрш на мормышку ловится очень успешно как зимой, но так же и летом. Вот как раз это видео о ловле летнего ерша мормышкой и прекрасно демонстрирует этот интересный способ ловли. Что же хорошего в такой вот летней рыбалке на ерша? Ведь, как известно, что ёрш попадается на крючок мормышки не крупный, особых эмоций и удовольствия для рыболова чаще всего такая рыбалка не приносит. Но, тем не менее, если относится к ловле летнего ерша на мормышку как к спорту, то очень даже интересная такая ловля будет. Тем более, что если вы смогли найти стоянку ерша, то без особого труда можно выловить до ста штук за относительно короткий промежуток времени. При этом, уха из ерша очень уж замечательная! 

Недаром ёрш по закону считается королём ухи, и в ловле ерша на мормышку можно извлечь сразу две выгоды. Получить удовольствие от частых поклёвок ерша и конечно, отведать прекрасную уху из этой распространённой рыбы. Хоть ёрш и попадается на мормышечную снасть совершенно небольшого размера, тем не менее, при ловле на лёгкую зимнюю удочку оказывает довольно сильное сопротивление при вываживании. В данном видео, ловля на мормышку ерша происходит уже в августе месяце. Рыбалка на мормышку осуществляется автором видео на довольно прилично глубине, порядка полутора метров. В качестве насадки используется самый обыкновенный червь, а мормышки для зимней рыбалки используются самодельные, т.е. свинцовые. Кончено, летняя мормышка будет отличаться и по внешнему виду и по форме, по размеру от мормышки зимней. Обычно, летняя мормышка более крупная, что позволяет летом ловить наиболее крупную рыбу. Но мормышки своими руками, под тип зимних, рыболову нравятся больше всего. И как мы можем наблюдать из этого видео, что ёрш цепляется за крючок самодельной мормышки с завидной регулярностью.

Ловля на мормышку на видео как уже было упомянуто выше, происходит на довольно большой глубине. Но, как раз в этом месте и концентрируется летний ёрш, а ловля его довольно добычлива. И как мы можем наблюдать, что мормышка летом по ершу работает не хуже чем мормышка зимой. А удочка мормышка автором ролика используется совершенно небольшая, зимняя. На самом деле изготовление мормышек из свинца дело не хитрое, такие мормышки можно легко изготовить даже в домашних условиях. В целом, для ловли летнего ерша мормышкой, снасть получается весьма простая и не хитрая. Это самая обычная зимняя удочка совершенно небольшого размера, под тип зимних удочек, что рыболовы применяют для безмотыльной ловли. Самый простой летний кивок, сделанный из тонкой пластиковой пластинки. Удочка с кивком так же оснащается тонкой леской 0,008 мм, такая леска, с такой небольшой толщиной будет способствовать большему количеству поклёвок летнего ерша. Ну, и, конечно же, самая простая в изготовлении, самодельная свинцовая мормышка с небольшим рыболовным крючком.

Категория: Видео о рыбалке » Прочее видео о рыбалке