Портал о рыбалке » Видео о рыбалке » Видео о воблерах Kosadaka » Видео: обзор воблера Kosadaka Intra XS95F


 

Видео: обзор воблера Kosadaka Intra XS95F

Автор: Большая-Рыбалка, просмотров: 1438



В этом видео обзоре, мы поговорим о перспективном, уловистом и относительно не дорогом воблере от Kosadaka, модели Intra XS95F.
Для начала обращаем внимание на основные характеристики этой приманки:
Длина: 95 миллиметров
Вес: 12.3 граммов
Заглубление воблера: колеблется от 10 до 40 сантиметров
Этот воблер относится к классу плавающих приманок
Цвет воблера на видео: PC

И прежде чем мы начнём более детальное обсуждение воблера, сразу хотелось бы отметить, что воблер этот является копией именитой приманки от компании Daiwa. А название оригинала X-Cross Morethan (Моретан). Внешне Intra весьма похож, на оригинал, обладает, как и оригинальный воблер небольшим заглублением, положительной плавучестью и представляет собой весьма качественную копию. Вообще если сравнивать эти два воблера, то главным отличием будет внешнее покрытие приманки, ведь цветовая гамма копии и оригинала отличается. А так же система дальнего заброса, у оригинала она есть, а у копии её нет. Внешне же, копия и оригинал имеют очень большую схожесть. Но, что немаловажно, так это стоимость копии, ведь воблер Intra в 4-5 раз дешевле воблера X-Cross Morethan (Моретан). А по уловистости Intra, на мой взгляд, если и проигрывает оригиналу, то незначительно.

Воблер Intra применим, и предназначен в первую очередь для ловли щуки и окуня в мелководных и заросших подводной растительностью, участках разнообразных водоёмов, рек и озёр. Где, по сути, ловля на воблеры, с большим заглублением будет затруднена или вообще невозможна. Но, так же, воблер может быть успешно применим, при ловле хищника в окнах между кувшинками и надводной растительностью. Вот такое место в виде залива заросшего кувшинками прекрасно подойдёт для ловли хищника на воблер Intra. Можно смело совершать заброс воблера, находя окна между кувшинками, растительностью и ряской. Так же хорошо ловит воблер в местах, где есть срез кувшинок, где виден ряд камыша, хвоща и прочей травы. Совершая заброс приманки вдоль таких мест, нужно стараться провести воблер как можно ближе к траве и водной растительности. Или вот такой, не глубокий речной залив, глубина которого не превышает и 70 сантиметров, тоже будет перспективным местом для ловли на воблер. Если более детально обращать внимание на качество изготовления воблера, на качество пластика, то оно безусловно не разочарует. У воблера присутствуют выразительные глаза и отлитые всё в том же пластике жаберные крышки. Кроме этого, если прикоснуться и провести пальцем руки вдоль боковой линии приманки, то мы без труда обнаружим выгравированную в пластике чешую. Что добавляет воблеру ещё больше реалистичности. 

Лично у меня претензия к воблеру только одна, к качеству нанесённой краски. Ведь, как только приманка познакомиться с щучьими зубами, то воблер покрывается многочисленными царапинами. А при дальнейших атаках щуки, в процессе ловли, краска довольно быстро начинает, отслаиваться. Хотя, есть мнения, что воблер прекрасно ловит щуку и без краски. В носовой части приманки располагается мощная и прозрачная лопасть, небольшого размера, а исполнена она в форме многоугольника. Так же на воблере установлены два довольно крупных тройных крючка, которые, на мой взгляд, имеют неплохую заточку. При соприкосновении с пальцами руки крючки липнут к коже. Крючки на воблере я менять не стал. В принципе, качество крючков меня более ли менее устраивает. При поклёвке хищника, я не замечал очень уж частые сходы. Но, если у вас есть возможность установить на приманку тройники, к примеру, от Owner, то приманка получит безусловное преимущество. 

А у севшего на такой крючок хищника почти не будет шансов на сход. При этом, воблер Интра является довольно шумной спиннинговой приманкой. При тряске, отчётливо слышен звук от внутренних шумовых шариков. Но, это и не плохо, ведь повышенная шумовая составляющая приманки при спиннинговой проводке, зачастую ещё более сильно провоцирует хищника к атаке воблера. Хотелось бы сказать несколько слов о забросе воблера, а точнее, о полётных качествах этой приманки. Как уже было отмечено ранее, что воблер не оснащён системой дальнего заброса. Но, в принципе, он итак тяжёлый. При весе в 12 граммов летит довольно далеко и точно. Единственный минус, наверное, будет только в том, что при падении на воду воблер создаёт довольно сильный всплеск, что может спугнуть хищника находящегося на мелководье. Но, этот момент больше относится к ловле в окнах растительности, где каждый метр на счету, а хищник часто стоит сразу под кувшинками.

Ну, а сейчас пришло время поговорить о спиннинговых проводках применимых к воблеру Интра. На мой взгляд, к данной модели приманки наиболее подойдут три основные проводки.
1. Равномерная проводка
2. Проводка СтопЭндГоу
3. Рывковая проводка или твичинг
Рассмотрим более детально возможности воблера на разных проводках.

Равномерная проводка
Начнём с равномерной проводки. Совершаем заброс, и как только воблер падает в намеченную нами точку, начинаем подмотку шнура с помощью спиннинговой катушки. И чтобы несколько расширить наши познания о воблере, спустимся под воду, чтобы понаблюдать за его работой и игрой, а так же понять, как двигается приманка на равномерной спиннинговой проводке. Итак, мы можем наблюдать, что на равномерной проводке Интра обладает своей собственной игрой. Хотя игра воблера не очень частотная, скорее воблер двигается в развалку, из стороны в сторону, как бы совершая движения змейкой. Но, как раз эта оригинальная манера движения приманки, будет весьма привлекательна для хищника.

Stop and Go
Следующая перспективная проводка для воблера Интра называется Stop and Go. Буквально можно перевести как проводка с остановками. Т.е. после заброса, мы загоняем воблер на рабочую глубину и совершаем 3-5 оборотов катушкой и делаем небольшую паузу. А затем, вновь наматываем шнур на катушку и вновь пауза. Как мы можем наблюдать, на проводке СтопЭндГоу воблер имитирует поведение раненой рыбки. Она то останавливается, то вновь начинает двигаться, что так же выглядит соблазнительно для хищника. Но, нужно учесть и тот момент, что воблер Интра довольно быстро всплывает к поверхности воды, так как имеет положительную плавучесть. А это значит, паузы в процессе проводки должны быть небольшими. 

Твичинговая проводка
Более детально хотелось бы поговорить о твичинговой проводке воблера Интра. Думаю, что здесь могут возникнуть вопросы у рыболовов, которые ещё только приобрели воблер и не успели его ещё опробовать. Дело в том, что отдельная часть спиннингистов считает и, по их мнению, Интра более подходит для ловли на Равномерной проводке и проводке СтопЭндГоу. А Твичинг для этой модели воблера не подходит. Возможно, они и правы, и спорить здесь думаю бессмысленно. Но, ведь, есть рыболовы, которые считают, что воблер только и создан для Твичинга и с помощью Твичинговой проводки, хищника только и ловит. Я же придерживаюсь мнения, что этот воблер универсален и прекрасно работает по хищнику на самых разных спиннинговых проводках. Просто от каждой конкретной ситуации и интенсивности клёва будет зависеть и проводка воблера. А, по моему мнению, на твичинге Интра показывает интересную игру и хорошо ловит хищника. 

Но, всё же для Интры на Твичинге надо подбирать силу рывка и скорость проводки. Дело тут в том, что воблер в процессе проводок идёт близко к поверхности воды с заглублением не более полу метра. И если мы будем совершать на Твичинге резкие рывки, то чаще всего воблер просто выпрыгивает на поверхность воды и у него сбивается игра, как мы можем наблюдать на этих кадрах. Я совершаю заброс воблера и случайно даю довольно резкий рывок, и воблер сразу с шумом выпрыгивает из воды. Затем идут мягкие рывочки-потяжки, и вот, мы уже можем наблюдать равномерную игру воблера на потяжках. Из этого следует, что к Твичинговой проводке этого воблера придётся приспосабливаться. И Твичинг воблера, более похож, на потяжки, нежели на рывки как в классическом Твичинге. Или такой подход к ловле на воблер ещё можно назвать Мягким Твичингом. Из этого так же можно сделать вывод, что придётся первое время экспериментировать с Интрой, чтобы понять какую проводку, и Твичинг какой интенсивности и силы будет наиболее подходящим для данной приманки.

Рекомендую при твиче воблера, первое время использовать:
1. Медленные и плавные потяжки воблера на проводке
2. Короткие и мягкие потяжки с секундной паузой
3. Мягкий твич с разной длиной потяжек на проводке

В завершении этого обзора подведём итог:
1. Воблер мне понравился, и я считаю Интру весьма перспективной и интересной приманкой для спиннинговой ловли.
2. Воблер обладает весьма положительной плавучестью, и первое время конечно нужно привыкать в процессе ловли к особенности данной приманки.
3. Но, плавучесть воблера способствует успешной ловле щуки и окуня в первую очередь, в мелководных и заросших подводной и надводной растительностью местах.
4. Этот воблер универсален и работает по хищнику на разнообразных спиннинговых проводках.
5. Воблер обладает хорошими полётными характеристиками
6. Эта приманка довольно шумная
7. Воблер не дорогой относительно оригинала и реально ловит хищника

Категория: Видео о рыбалке » Видео о воблерах Kosadaka