Портал о рыбалке » Видео о рыбалке » Видео о прочих воблерах » Видео: обзор воблера Chubby 38F SSR Jackall


 

Видео: обзор воблера Chubby 38F SSR Jackall

Автор: Большая-Рыбалка, просмотров: 2778



1. В этом обзоре затрону тему, касающуюся воблера от производителя спиннинговых приманок Jackall. И в этот раз обсудим приманку под названием Chubby SSR. На самом деле, этот воблер является довольно известной приманкой в среде рыболовов увлечённых спиннинговой ловлей преимущественно белого хищника. И при своём совершенно небольшом размере и весе является весьма эффектной и эффективной приманкой.

2. Характеристики воблера 
А характеристики воблера следующие:
Длина: 38 миллиметров
Вес: 4.2 граммов
Этот тип воблера смело можно отнести к поверхностным приманкам.
Заглубление совершенно небольшое, буквально до 10 сантиметров
Воблер плавающий (Floating)

3. Конструктивное описание воблера 
Этот воблер применяется для спиннинговой ловли в первую очередь белого хищника, такого как голавль, язь, а так же жерех. Зачастую, в коробках спиннингистов, среди прочих Крэнков, почти наверняка можно найти этот воблер. 
И, на мой взгляд, это не случайно, ведь воблер Чабби рекомендует себя как перспективная и уловистая приманка, которая обладает примечательными конструктивными возможностями. К тому же является и универсальным, ведь на эту приманку в том числе, уверенно отзывается окунь и щука. 

Но при всех положительных моментах, недостаток у воблера всё же есть, это его довольно высокая стоимость, бюджетной эту приманку назвать сложно. Хотя, есть и более ли менее качественные, и дешёвые копии или аналоги воблера Чабби от различных производителей.

Если обращать внимание на аналоги Чабика, то стоит присмотреться к воблеру от  Kosadaka с оригинальным названием Raven 40. Который имеет некоторое отличие по внешнему виду, но по остальным характеристикам весьма схож в воблером Чабби.

Так же, стоит присмотреться к ещё одному аналогу именитого воблера, произведённого уже Компанией СтрайкПро. Название этого аналога Чабика, Cranky 40. На мой взгляд, Крэнки, так же весьма интересная приманка, обладающая высокочастотной и интенсивной игрой на проводке. 

Стоимость копий и аналогов, зачастую в два раза ниже оригинальной приманки, и если ваш бюджет ограничен, то можно успешно ловить и на более дешёвые, но не менее качественные по игре и анимации воблеры. Ведь как было замечено, что копии и аналоги зачастую ловят хищника не хуже оригинального воблера.
4. Но, перейдём к более детальному рассмотрению конструктивных особенностей воблера. Оценим воблер как визуально, но так же и тактильно. Как мы видим, что воблер Чабби обладает каплевидной формой тела, безусловно, именно такая форма приманки, встретит наименьшее сопротивление воздуха при забросе, что позволит произвести заброс как можно дальше. 

К тому же видно, что воблер отлит из качественного пластика. Мест швов или стыков, каких либо заусенцев не видно совсем как визуально, так и не ощущается тактильно. К качеству изготовления приманки лично у меня нареканий нет совсем. Видно, что приманка исполнена, так сказать, со знанием дела. Воблер выглядит весьма реалистично и похож на упитанного малька. К тому же, его просто приятно держать в руках. 

К окрасочному покрытию вопросов так же нет, краска нанесена добротно и выглядит естественно. Кроме этого, у воблера выразительные глаза, и жаберные крышки, а по бокам приманки, для большей реалистичности нанесена чешуя которая ощущается пальцами руки. В носовой части воблера располагается мощная лопасть под небольшим углом. И такой угол выбран производителем не случайно. У воблера Чабби в модификации ССР, нет задачи большого погружения, так как это больше поверхностная приманка, соблазняющая хищника в верхних слоях воды, или на отмелях. 

Внутри воблера, сквозь окрас можно разглядеть наличие крупного металлического шарика. Шарик располагается в центре приманки и имеет небольшой ход. Этот воблер нельзя назвать шумным, акустический эффект у воблера есть, но он довольно слабый, и не сильно заметен при тряске. Так же, воблер порадовал своими крючками, они очень острые и, на мой взгляд, качественные. При соприкосновении с пальцами руки, крючки просто липнут к коже. 

Воблер Чабби модели ССР обладает магнитной системой дальнего заброса, что весьма расширяет возможности воблера при ловле хищника. При забросе, для своего небольшого веса, лети весьма далеко и, точно ложится в намеченную точку, что облегчит облов наиболее трудных мест водоёма.

Наиболее подходящими местами для ловли на воблер будут: 
1. Речные перекаты больших и малых рек. 
2. Разнообразные мелководные речные заливы. 
3. Микроречки. 
4. Малые реки с умеренным и быстрым течением.

Из этого следует, что воблер весьма универсален, и может быть применён для самых разнообразных условий ловли. Он прекрасно работает по разному хищнику на струе. Причём, игра воблера в процессе проводки, не сбивается даже на сильном течении. Воблер прекрасно сбалансирован, что так же влияет на качество его игры.

Если, рассматривать наиболее перспективные спиннинговые проводки применимые к данному воблеру. То самой простой и распространённой, по моему мнению, будет равномерная проводка. Эта проводка наиболее универсальна и так же подходит для самых разных условий. 

Скорость проводки воблера зависит больше от мест ловли, где-то лучше ускориться, где-то наоборот замедлить обороты катушки. Но было замечено, что довольно часто, особенно белый хищник лучше реагирует на медленную проводку. А сейчас посмотрим, как ведёт себя воблер под водой, на равномерной проводке.

Мы видим, что воблер двигается в подповерхностном слое воды с минимальным заглублением. При этом, на проводке выдаёт очень частотную игру, но с малой амплитудой. Движения воблера струящиеся и весьма оригинальные. А благодаря хорошей балансировке, воблер обладает стабильной игрой на проводке. Стабильная игра воблера заметна даже в моментах изменения траектории движения. Воблер легко поддаётся контролю, так же, им легко управлять.

У воблера Чабби в модификации ССР есть одна интересная особенность, на которую стоит обратить внимание. Если совершать ловлю, приподняв кончик удилища вверх, и осуществлять проводку в медленном темпе, чтобы приманка не заглублялась. То воблер идёт, по поверхности воды оставляя за собой расходящиеся в разные стороны волны, так называемые усы. Такой вот способ спиннинговой ловли и называется, ловля на усы. В чём же плюсы такой вот поверхностной проводки воблера. А проводка интересна тем, что рыба замечает приманку, и эти самые усы с большого расстояния, таким образом, приманка становится заметнее для хищника и провоцирует его к атаке. Такой стиль проводки будет наиболее результативен в безветренную и тихую погоду.

Так же, при ловле на воблер Чабби ССР, хорошо зарекомендовала себя проводка с остановками или её, ещё называют СтопЭндГоу. Воблер заглубляют и в этот момент совершают короткую паузу. Такая проводка хорошо имитирует раненую рыбку и соблазнительна для хищника. Полезно в момент остановки и паузы разнообразить игру короткими потяжками на себя. А на сильном течении при ловле белого хищника, для воблера будут весьма применимы проводка Апстрим и проводка На снос.

Вот и подошёл к концу обзор спиннинговой приманки Чабби 38Ф в модификации ССР. Я постарался сделать этот обзор как можно более информативным, чтобы оценка воблера и его возможностей была наиболее широкой.

Категория: Видео о рыбалке » Видео о прочих воблерах