Портал о рыбалке » Видео о рыбалке » Видео о воблерах Kosadaka » Видео: обзор воблера Kosadaka Inborn XS 60F


 

Видео: обзор воблера Kosadaka Inborn XS 60F

Автор: Большая-Рыбалка, просмотров: 1530



Этот обзор я решил посвятить довольно известному воблеру от производителя Косадака. А модель воблера: Inborn XS 60F. Воблер, действительно показался мне весьма интересным, и, на мой взгляд, заслуживает обсуждения, а так же, более детального рассмотрения. Надеюсь, что этот обзор будет максимально полезным в плане информации о приманке и её возможностях. Сразу отмечу, что Инборн является весьма качественой копией известного воблера под названием Flap Slap от компании Megabass. Естественно, Инборн более дешёвая приманка нежели оригинальный воблер. С разницей в стоимости почти в три раза ниже, в пользу копии. Так же Inborn выпускается Косадакой в двух размерах, в 60-том размере и 75-том размере. Внешне они выглядят абсолютно одинакого, но разница будет, как я уже отметил, в размере, а так же весе и заглублении приманок. А, непосредственно оригинальный воблер Flap Slap производится только в 77-мом размере.

Из этого следует, что судя по параметрам, Инборн 75 больше относится к копии воблера от Мегабасс, но с некоторыми изменениями. Конкретно, разница в весе, почти на 2 грамма больше в пользу Инборна, а так же Инборн на 2 миллиметра короче оригинала. В остальных параметрах и по внешнему виду воблеры весьма схожи. А Инборн 60 на мой взгляд, уже больше тянет на аналог воблера Флэп Слэп, в силу своего меньшего размера и веса. Тем не менее, компания Косадака позаботилась о спиннингистах, дав возможность выбора из двух приманок, что, безусловно, является ощутимым плюсом. Что позволит подобрать нужную по размеру и весу приманку в зависимости от условий ловли. И если в спиннинговой коробке есть обе модели воблера Инборн, то ловля хищника будет наиболее универсальной. 

Но, вернёмся к дальнейшему обсуждению воблера Inborn XS 60F. В основном воблер предназначен для ловли, как щуки, так и окуня. И надо отметить, что справляется с этой задачей весьма хорошо. Уверенно ловит хищника от спортивного до трофейного размера и веса. Иногда, в зависимости от мест применения воблера, на него так же реагирует судак и белый хищник, типа язя. Применять воблер можно при самых разнообразных условиях. 
1. Он одинакого хорошо работает в прибрежной зоне больших рек на умеренном и среднем течении. 
2. На речных перекатах, где так же, течение не зашкаливает по своей силе, а ближе к среднему. 
3. Весьма результативна ловля на воблер в условиях больших и малых озер, где течение отсутствует вовсе. 
4. Ну и конечно, воблер замечательно подходит, для ловли хищника в малых реках.

Если рассматривать полётные характеристики воблера Инборн 60, то при весе приманки в шесть с половиной граммов обладает средними полётными качествами. При спиннинговом забросе, воблер летит на твёрдую четвёрку, что вполне хватает для комфортной ловли хищника в береговой зоне водоёма. Что же касается точности падения воблера после заброса, то здесь могу отметить. Что, точность довольно высокая. Безусловно, Инборн в 60-том размере по полётным качествам проигрывает Инборну в 75-том размере. Но, Инборн 75 тяжелее почти на шесть граммов, и благодаря этому параметру, полётные характеристики у 75-той модели несравненно выше. Inborn XS 75F при забросе летит просто прекрасно! Но, не будем забывать, что эти воблеры созданы под разные условия ловли и каждая модификация воблера наиболее хорошо проявит себя в зависимости от условий его применения.

Тело воблера высокое, вытянутое и сжатое с боков, что свойственно для приманок типа Шэд. В таком вот окрасе приманка весьма напоминает небольшого окуня, который, безусловно, станет желанным лакомством для более крупного хищника. А если не обращать внимание на окрас, то есть схожесть по форме тела и с любой другой узкотелой рыбёшкой, как вариант, с плотвичкой. Если касаться пальцем руки боков приманки, то совершенно отчётливо ощущаются насечки в пластике. Что очень даже хорошо имитирует чешую искусственной рыбки. Вместе с этим, весьма отчётливо у приманки выражены и жаберные крышки. В таком исполнении воблер выглядит натурально и естественно! При этом, лопасть установленная в носовой части имеет округлую форму с некоторым изгибом, а выглядит весьма оригинально. Изготовлена лопасть из прочного и вместе с этим, прозрачного пластика. Если обращать внимание на окрасочное покрытие, то краска нанесена довольно добротно, хотя, по моим наблюдениям не терпит щучьих зубов.

Нареканий к качеству тройных крючков установленных на воблере у меня нет. Крючки острые и довольно качественные, менять их на более дорогие я не стал. Если рассматривать шумовую составляющую приманки, то воблер не является шумным. Внутри есть шарики, но при тряске они не сильно проявляют своё присутствие. Шум есть, но он довольно слабый. Как я уже отметил ранее, что Инборн 60 представляет собой универсальную приманку. Эта универсальность распространяется и на технику ловли хищника. Т.е. воблер Инборн может исполнить различную анимацию на спиннинговой проводке. При этом Инборн весьма не прихотлив к спиннинговым проводкам и легко осваивается даже начинающим спиннингистом. Так как уверенно ловит хищника на самой простой проводке, которая больше известна как Равномерная. И в первую очередь предлагаю рассмотреть работу воблера как раз на Равномерной проводке.

Совершаем заброс воблера! И как только приманка достигает цели, коснувшись поверхности воды. Сразу производим равномерную подмотку шнура на шпулю катушки и наблюдаем за приманкой. В процессе проводки ощущается, что воблер сразу уходит на глубину и быстро включается в работу. Так же можно отметить, что Инборн 60 не является упористым воблером. На видео представлен спиннинг с верхним тестом до 14 граммов, и он прекрасно справляется с данным воблером даже при Твиче. Что касается скорости подмотки шнура на Равномерной проводке, здесь думаю, при ловле на Инбон, наибольшее предпочтение стоит отдать медленной или же средней скорости, намотки. Ведь, именно такой темп при равномерном движении приманки, по моим наблюдениям, будет наиболее привлекательным для окуня, а так же, белого хищника. Но, заглянем под воду, что бы, детально понаблюдать за работой воблера.

И как уже отмечалось ранее, с началом потяжки воблер сразу стремится к выходу на рабочую глубину и с первых движений начинает активно соблазнять хищника. При этом, мы видим, что движения приманки в воде весьма частотные и интересные. Мы так же можем наблюдать на этих кадрах, что приманка обладает не плохой балансировкой. И, даже при довольно резком изменении направления движения в моменты хаотичных потяжек. Не сбивается с игры и прекрасно поддаётся управлению, что является несомненным плюсом.      
Весьма результативной при ловле на воблер Инборн может стать и так называемая проводка с остановками. Ещё такую спиннинговую анимацию приманкой называют СтопЭндГоу. Эта проводка интересна тем, что приманка в момент движения имитирует раненую рыбку, которая то двигается, то замирает. Такая проводка не плохо ловит как щуку так и окуня.

И как мы можем наблюдать, что под водой, при проводке СтопЭндГоу воблер весьма реалистично имитирует движения раненой рыбки. И, ещё одной результативной анимацией воблера станет так называемая Твичинговая проводка. Ведь именно на Твичинге Инборн способен показать наиболее интересные и разнообразные движения, что весьма хорошо скажется при ловле не только активного, но и пассивного хищника. А  при наблюдении игры воблера под водой, мы видим, что Инборн отлично отзывается на твичинг, при рывочках, он рыскает из стороны в сторону, имитируя мечущуюся рыбку. На рывках так же видны развороты, в том числе и брюшком вверх, колебания и дрожания приманки. Что делает игру воблера наиболее соблазнительной для хищника. Но, хотелось бы уточнить, что воблер Инборн 60 всё же не предназначен для жёсткого твичинга. Здесь наиболее подойдёт лёгкая анимация приманки на рывках. 

На самом деле, воблер хорошо работает на самой разнообразной технике Твичинге. Здесь можно применять привычную вам технику анимации, а можно разработать рывковую проводку специально под данный воблер. Я же дам рекомендации по твичингу, применимых к данному воблеру проводок известных мне. Из этого можно будет выбрать наиболее подходящую или пользоваться всеми ими в зависимости от условий ловли.
Рекомендуемые твичинговые проводки для воблера Inborn XS 60F:      
1. Одиночные рывочки с паузами не более 3-х-5-ти секунд 
2. Резкие рывочки сантиметров по 10- 15 с паузами
3. Серия из 3-ёх рывков, а затем сразу следует потяжка, затем цикл повторяется
4. 2-3 рывка затем совершаем паузу ориентировочно 2сек, затем протяжка, пауза и цикл повторяется
5. Короткий рывок и 3-ёх секундная пауза, а затем производим два рывка и вновь пауза в течение 2-3-х секунд 
6. 2-3коротких рывка и пауза до 5 сек
7. Хаотичный твичинг средней жёсткости
8. Два рывка и сразу пауза, затем снова, два рывка и пауза

Категория: Видео о рыбалке » Видео о воблерах Kosadaka