Портал о рыбалке » Видео о рыбалке » Видео о ловле Ротана » Видео: Летний ротан на удочку


 

Видео: Летний ротан на удочку

Автор: Большая-Рыбалка, просмотров: 1142



Этот прохладный летний день отличался переменчивой погодой и сильным ветром. А так как усидеть дома я не смог, то быстро добрался до озера. Чтобы половить рыбу на вечерней зорьке. И, найдя тихое место, приступил к ловле, а ловить я намеревался ротана на удочку с кивком. Клёв сегодня был не плохой, и довольно быстро я смог поймать несколько штук. Правда, поначалу всё, же ловился мелкий ротан, которого я тут же отпускал. И всё же, была хорошая поклёвка, в результате которой на крючках оказались сразу два ротана. Хоть ротан и не оказывает сильного сопротивления при вываживании, но всё же, приятно поймать таких вот красавцев.

Но, ловля продолжалась не долго, ветер снова сменился и быстро принёс за собой дождевую тучу. По всем показателям, вот-вот начнётся сильный дождь! Да, и клёв рыбы резко прекратился. Через несколько минут, действительно, пошёл дождь. И мне осталось только укрыться от непогоды плащом, и переждать в лодке, надеясь на хороший клёв ротана и после дождя! Вопреки моим ожиданиям, дождь продолжался недолго и постепенно начал затихать. Сидя в лодке, укрывшись от дождя, я был очарован могуществом и силой природы! А двойная радуга, появившаяся на горизонте, ослепляла своей красотой! Признаться, не часто удаётся увидеть такую картинку, которая настолько впечатляет! 

Наконец, дождь почти прошёл, самое время продолжить ловлю. Поправляю червя на крючках зимней блёсенки и произвожу заброс снасти. Меж тем, природа успокоилась, а ветер совсем стих, на озере тишина и спокойствие! Одно удовольствие ловить рыбу в таких условиях! Надеюсь, что после дождя у ротана разыграется сильный аппетит, и он вновь порадует своими частыми поклёвками. И вот, под звонкое кваканье лягушек, на крючке блёсенки вновь оказался ротан! Он так жадно, накинулся на червя, что заглотил крючки и саму блёсенку весьма глубоко. Вообще, при ловле ротана лучше захватить с собой специальный зажим, или экстрактор, который служит для извлечения из пасти рыбы крючка. Таким образом, можно сэкономить время, и достать крючок из ротаньей пасти намного быстрее.

Похоже, клёв налаживался, да и аппетит у рыбы после дождя просто замечательный! И это конечно радовало, ведь намного интереснее ловить активную рыбу, поклевки, которой происходят как можно чаще. Ротан клевал на удочку практически на каждом забросе, и я умудрялся с одной точки поймать две-три штуки. Но, было много и пустых поклёвок. При ловле такой рыбы как ротан это нормально, сходы случаются довольно часто. Дело в том, что ротану нужно дать заглотить наживку сильнее и не спешить в момент его поклёвки с подсечкой рыбы. Тогда будет намного больше шансов его поймать. Ну и само собой, было много поклёвок мелкого ротана. В озере его очень много и при первой же возможности он атаковал крючки с червём. Но, попавшуюся мелочь я сразу отпускал. Есть рыболовы, которые специально ловят ротана для употребления его в пищу. Знаю, что эту рыбу коптят, кто-то делает из ротаньего мяса котлеты, и надо сказать, нахваливают его за вкусовые качества.

Честно признаюсь, что ротана я ловлю исключительно из спортивного интереса, так сказать, для разнообразия. Мясо этой рыбы я не пробовал и причина тому, на мой взгляд, уж очень страшный вид ротана, который вызывает у меня неприятные ассоциации. Тем не менее, ловить ротана весьма интересно! А ещё более, интересно ловить крупного ротана! Поклёвка у него осторожная, но уверенная, а при вываживании он сопротивляется лишь с помощью массы своего тела, как бы виснет на крючке. Но, в этом и заключается особенность ротаньей рыбалки. Незаметно день подходил к концу, возникли лёгкие сумерки, в которых парили красивые облака. Но, даже в сумерках, можно было наблюдать азартные поклёвки ротана! Правда, теперь, всё чаще ловился мелкий ротан который активно объедал червей на крючках снасти. Вот такой, совершенно некрупный ротан был очень активен этим вечером. Я тщетно ожидал поклёвок ротана крупнее, похоже, время его клёва вышло. Интересно, что в момент поклёвки мелкий ротан умудрялся заводить крючки с наживкой в траву, минуя острое жало. По этой причине было много холостых подсечек.

А крючки цепляли лишь траву. Ещё одна азартная поклёвка и на крючках оказались сразу два некрупных ротана. Поклёвки мелочи меня особенно не привлекали, и я решил заканчивать рыбалку и начал собираться домой. В целом, я остался очень доволен сегодняшней рыбалкой! Хоть, мой садок и не полон, но всё же душу я отвёл! Тем более, что время, проведённое на рыбалке в счёт жизни не идёт! 

Подписывайтесь на мой канал!
Ставьте лайки!
Пишите комментарии!
Всего вам доброго и до новых встреч!

Категория: Видео о рыбалке » Видео о ловле Ротана