Портал о рыбалке » Видео о рыбалке » Видео о ловле Плотвы » Видео: Поплавочная ловля, рыбалка на плотву


 

Видео: Поплавочная ловля, рыбалка на плотву

Автор: Большая-Рыбалка, просмотров: 1950

На самом деле я не планировал ловить в этот раз плотву, и настраивался на поимку совершенно другой рыбы. Но случилось так, что именно плотва спасла эту рыбалку, и я получил удовольствие от её ловли. Ведь, как раз клёв плотвы утром был наиболее интенсивным… Но, обо всём по порядку… На водоём мы приехали ещё с вечера, и планировали ловить карася и карпа на донки, а так же фидер. Погода была очень даже тёплая, летняя несмотря на то, что был месяц май! И мы конечно надеялись на хороший клёв рыбы. Ловить решили с вечера и до самого утра. На карася я решил попробовать применить сегодня донку с резиновым амортизатором. Ещё эту снасть для донной ловли называют "резинка". Довольно быстро я подготовил снасть к ловле и установил её. А проще говоря, завёз "резинку" с лодки.



Аккуратно набираю резинку и оснастку в лодку. И отплываю на лодке, устанавливая снасть. Так как здесь нет течения, то можно не торопиться и спокойно установить резинку. Во время движения лодки резинка и оснастка постепенно, сбрасываются в воду. Как оказалось, глубина в этом месте небольшая, всего метра полтора. Так как резинка размотана, осталось только бросить за борт груз и буёк. Хоть глубина в пруду и не очень большая, но пруд очень даже приличного размера. Здесь есть карп и карась, причём попадаются и крупные экземпляры. Как раз на поимку этой рыбы с помощью резинки, я и рассчитывал. Как только я добрался на лодке до берега, сразу приступил к насадке на крючки дождевого червя. Решил начать ловлю именно с этой распространённой наживки. Кроме червя из насадок я применял сегодня, опарыша, и перловку, которую одновременно использовал в качестве прикормки.

Наконец, крючки с наживкой заброшены, монтирую на резинку колокольчик. В ночное время он замечательно сигнализирует о поклёвках рыбы. Но, вопреки моим ожиданиям, за всю ночь и утро, была всего лишь пара, хороших поклёвок. Правда, они оказались пустыми, а на крючках вместо рыбы сидел лишь объеденный червь. У моего приятеля, с которым я приехал на рыбалку ситуация была та же, рыба не ловилась вообще! Понятно, что карась и карп рыба капризная и можно попасть на их активный клёв, а можно и поклёвки не увидеть, так случилось и в этот раз. Меж тем, всё ближе был рассвет, и я решил не отчаиваться, а пробовать ловить хоть какую-то рыбу на поплавочную снасть. С собой, на рыбалку я взял трёхметровое поплавочное удилище, оснащённое лёгкой оснасткой.

Меж тем, солнце восходило всё выше и светило всё ярче. А шансы на поимку чего-то стоящего становились всё меньше. И всё же, насадив на крючок поплавочной снасти опарыша, я приступил к ловле. Ждать очень долго не пришлось, стремительная поклёвка, и на крючке оказывается некрупная плотва. Это первая рыбешка, пойманная за эту рыбалку! Я бы не сказал, что эта поклёвка доставила мне хоть какое-то удовольствие. Но на фоне всеобщего бесклёвия, я был рад поклёвке даже некрупной плотвы! Всё же, я наделся на поклёвку более крупной плотвы. И чтобы хоть как-то привлечь её к месту ловли, бросил в воду несколько горстей ароматной прикормки. Напомню, что в качестве прикормки я использовал на этой рыбалке перловку. Крупные частицы прикормки сразу ушли на дно. А более мелкие, в верхних слоях воды привлекли стаю мелочи. И эта мелочь, активно пыталась стащить опарыша с крючка. Но, несмотря на прикормку, поклёвок крупной плотвы не было. На крючке вновь и вновь оказывалась некрупная плотва.

В один из моментов, я взглянул на часы. Оказалось, что стрелка перешагнула отметку 8 часов. Майское солнце было уже высоко и по-летнему припекало, день обещал быть жарким! Клёв мелкой плотвы не прекращался, а казалось, что даже наоборот, усиливался. Похоже, что в пруду её много, и она отличается повышенной прожорливостью. Тем не менее, рыбалку пора было завершать, собирать вещи и снасти и отправляться домой. Хоть и случилось так, что ничего крупного поймать не удалось. Но время я считаю, на рыбалке провёл с пользой, чего и всем желаю! В конце концов, главное не рыба, а сам процесс её ловли. А так же, хорошая компания, свежий воздух и красота природы!

Хотелось бы добавить, что плотва и ловля плотвы занятие это весьма увлекательное. Плотва на видео пусть и некрупного размера, но всё же, эту рыбёшку реально интересно ловить! Плотва на поплавочную снасть клюёт весьма отчаянно и конечно, оказывает довольно хорошее сопротивление при вываживании. Ловля плотвы на видео, показывает и такой момент, что использовать и применять можно весьма простую поплавочную снасть. Это задаёт возможность доступности для рыболовов применять поплавочную удочку на плотву. Здесь, конечно же, играет важную роль прикормка на плотву, а точнее из чего сделана эта прикормка, из каких ингредиентов. Рыбалка на плотву дело ответственное и интересное занятие. Удочка на плотву может быть, конечно же, разной, но оно так же должно быть достаточно длинным и лёгким. Ведь, плотва весной довольно капризная к выбору оснастки и оснастка должна быть как можно более деликатной. А снасть на плотву обычно подбирается рыболовами сразу в магазине рыбной ловли.

Категория: Видео о рыбалке » Видео о ловле Плотвы