Как изготовить простейший мангал

Автор: Большая-Рыбалка, просмотров: 2277

Мангал сделан из донышек двух старых алюминиевых кастрюль; одно из них используется в качестве жаровни, другое - в качестве сковородки. Толщина стенок сковородки исключает местный перегрев и пригорание приготовляемых блюд. Вес мангала невелик благодаря легкости алюминия. В походном положении жаровня и сковорода могут служить футляром для продуктов; он удобно размещается в рыболовном ящике. Ножки мангала также укладываются в ящик. Они могут быть использованы как колышки для палатки. Жаровня имеет три приклепанные накладки, в которые вставляются ножки, а сковорода надежно фиксируется при помощи приклепанных к жаровне лапок.


Как изготовить простейший мангал

 

К сковороде приклепаны две ручки. Доступ воздуха к горючему обеспечивают сделанные в жаровне отверстия. Длительное пользование мангалом показало его большое удобство и высокую надежность. Расход топлива для приготовления пищи составляет 3-5 таблеток или кубиков сухого горючего. Объем сковороды тех размеров, какие указаны на чертеже, позволяет обеспечить горячей пищей двух -трех взрослых человек. В ней можно также приготовить суп или бульон из сухого полуфабриката в пакете. Мангал годится не только на зимней рыбалке, но и на летней, в туристическом походе, на прогулке в лесу, на садово-огородном участке и т. д.

Категория: Мастерская рыболова » Костровые приспособления