Портал о рыбалке » Насадки » Манная каша


 

Манная каша

Автор: Большая-Рыбалка, просмотров: 1888

Манная каша. Существует несколько способов приготовления этой насадки. Варят все виды каш: кукурузную, гречневую, ячневую, перловую и другую. Разминают до тестообразной массы, добавляя хлебный мякиш или другие связывающие компоненты, чтобы насадка лучше держалась на крючке.

 

Манная каша

 

Первый способ. Манную крупу заливают водой, добавляют чуть-чуть соли и сахара, ставят на маленький огонь и, помешивая деревянной ложкой, варят до нужной степени вязкости.


Второй способ. В кастрюлю наливают немного воды, слегка солят, а затем доводят до кипения, после чего в марлю всыпают 1/4 стакана манной муки, завязывают мешочком и, опустив в кипяток, варят 15-20 минут. Манка, разбухнув в тесном мешочке, приобретает нужную упругость. Затем ее дополнительно разминают, можно с добавлением подсолнечного масла и ванили. Приготовленная в соответствии с данными рецептами манка отлично держится на крючке и дает хорошие результаты на рыбалке.

Категория: Насадки