Портал о рыбалке » Насадки » Пшеничные отруби


 

Пшеничные отруби

Автор: Большая-Рыбалка, просмотров: 2280

Пшеничные отруби. Насадка для карпа, леща, сазана, плотвы и другой рыбы. Готовят ее так: в 1 л кипящей воды засыпают 6-7 горстей пшеничных отрубей и 3 горсти пшеничной муки. Полученную смесь размешивают и кипятят еще 5-7 минут. Затем кастрюлю снимают с огня и добавляют в нее столько отрубей, чтобы при перемешивании получилась не прилипающая к рукам густая масса.

Для большей эффективности насадку можно подкрасить любым пищевым красителем, а проверяют ее так: скатанный шарик насаживают на крючок и опускают на течение. Если через 2-3 минуты насадка разбухнет или начнет таять, а то и вовсе спадет с крючка, то отрубей надо добавить, если же она сохранила свой первоначальный вид, значит была приготовлена правильно. Клейкость и вязкость насадки можно повысить, добавив муки или любого масла. Для насадки используют крючки, соразмерные скатанному шарику.
Теги: Сазан

Категория: Насадки