Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту

Рецепт: Щука маринованная

Мелкую или средней величины щуку очищают, промывают и разделывают на порции. Укладывают в керамическую или стеклянную посуду, пересыпая солью, и придавливают сверху небольшим гнётом. Ставят на холод на одни сутки. Отваривают в слегка подсоленной воде луковицу, нарезанные кусочками корни петрушки и сельдерея.

Категория: Блюда из рыбы

 

Рецепт: Картофельная запеканка с рыбой, шпигом и овощами

Картофель отваривают в подсоленной воде, очищают, пропускают через мясорубку, кладут в форму, смазанную маслом. Припускают на сковороде мелко нарезанный шпик, помидоры, перец и раскладывают их на картошке. Сверху кладут филе рыбы, нарезанное ломтиками.

Категория: Блюда из рыбы

 

Рецепт: Пирог с рыбой и капустой

Разводят дрожжи в тёплой воде, добавляют немного сахарного песка, соли, растительного масла, маргарина, всыпают муку и замешивают тесто. Ставят в тёплое место на 3-3,5 часа. Потом разделяют тесто на две части, выкладывают на подпылённый мукой стол и раскатывают скалкой на две круглые лепёшки.

Категория: Блюда из рыбы

 

Рецепт: Рыба, нашпигованная грибами

Рыбу очищают, удаляют внутренности. Острым ножом делают надрезы в мякоти и вкладывают в них грибы, нарезанные продолговатыми кусочками. Рыбу внутри и сверху посыпают солью и сбрызгивают кислым соком. Если грибы остаются, то ими заполняют рыбу. Затем рыбу перекладывают на смазанную жиром сковороду.

Категория: Блюда из рыбы

 

Рецепт: Уха прозрачная

Начало варки такое же, как и у других видов ухи. После того, как отваренная и отжатая мелкая рыбёшка будет извлечена из бульона, туда запускают белок от 1 -2 сырых яиц, который осветляет бульон, делая его прозрачным (этот процесс называется "оттяжка").

Категория: Блюда из рыбы

 

Рецепт: Уха двойная

В котелок закладывают завернутую в чистую марлю половину подготовленной для ухи мелкой рыбы, головы и плавники крупных рыб, щепоть крупы и варят с полчаса. Затем рыбную массу в марле отжимают и отжимки выбрасывают. В котелок с получившимся рыбным бульоном опускают 2-3 картофелины.

Категория: Блюда из рыбы

 

Рецепт: Уха обыкновенная

В котелок с водой кладут щепоть перебранной и промытой крупы (пшена или риса), 2-3 картофелины, луковицу, перец горошком, лавровый лист и ставят на огонь. Когда картофель станет полумягким, в кипящую воду опускают выпотрошенных, без жабр, но в чешуе и с плавательным пузырём, окуньков, плотвичек, ершей, уклеек, ельцов и других мелких рыбёшек.

Категория: Блюда из рыбы

 

Рецепт: Уха по Сибирски

В котелок с кипящей водой опускают рыбьи головы, плавники, плавательные пузыри, 1-2 луковицы, пе-рец горошком, лавровый лист. Через 20-25 минут в бульон кладут порезанные на куски и очищенные от чешуи тушки рыб и варят ещё 10-15 минут до готовности.

Категория: Блюда из рыбы

 

Рецепт: Уха из карасей

Карасей очищают от чешуи, брюшко вскрывают, перерезают пищевод возле жабр, после чего он вытягивается вместе с внутренностями. При этом весь жир остаётся внутри. Тушки промывают в подсоленной воде, закладывают в котелок вместе со специями и варят до готовности.

Категория: Блюда из рыбы

 

Рецепт: Стерлядь отварная в рассоле

Стерлядь очищают от спинных и боковых жучек, разрезают брюшко, потрошат, пластуют, режут кусками. При желании можно вытянуть визигу, но с ней вкуснее. Солёные огурцы очищают от кожицы и нарезают ломтиками. Свежие белые грибы или шампиньоны чистят, тщательно промывают и также нарезают ломтиками.

Категория: Блюда из рыбы

 
Назад Вперед