Перейти к содержимому


Канал Большой рыбалки на YouTube. Видео обзоры и многое другое. Только полезная информация о рыбалке




Фото
* * * * * 1 голосов

Воблер Boxer XS 40F Kosadaka - Фото воблера и видеотест плавучести

Автор: Ribolovskiy , 14 October 2014 · 1115 Просмотров

Логическим продолжение обзора воблера Boxer XS 40F Kosadaka будет конечно визуальный тест приманки в водной среде. Этот тест будет на плавучесть воблера, и было отснято мною соответствующее видео. На мой взгляд, перед тем как отправится на рыбалку за хищной рыбой, конечно же, лучше всего узнать как можно больше подробностей об используемом типе воблера. Тогда и понимание спиннинговой приманки и её возможностей будет на более высоком уровне. А раз понимание есть, то и на уловах, конечно же, должно быть позитивное отражение.

Размещенное изображение

На упаковке воблера есть обозначение его плавучести. В нашем случае воблер обладает плавучестью, об этом свидетельствует надпись на английском языке Floating. Сейчас мы этот параметр и проверим на практике. Беру в руки уже распакованный мною воблер, и ещё раз оценив его конструктивные особенности и внешний вид, произвожу забрасывание его в воду. Перед забросом произвожу потрясывание спиннинговой приманки, и мы можем услышать за счёт акустики замкнутого пространства, насколько слышны маленькие шарики-погремушки расположенные внутри воблера.

Размещенное изображение

Это надо отметить является большим плюсом при ловле хищной рыбы, ведь звук так же хорошо привлекает хищника с дальнего расстояния к воблеру. Итак, произвожу заброс воблера, Boxer XS 40F Kosadaka производя имитацию спиннингового заброса. Как мы можем наблюдать на видео о воблере, что при попадании в воду воблер несколько заглубляется вначале и затем довольно быстро всплывает вновь к поверхности воды спиной вверх. Несмотря на свои небольшие размеры, длина воблера не более 4 сантиметров, воблер имеет весьма хороший вес для такого размера. Весит он не менее 8,5 граммов. Вот эта тяжесть и позволяет воблеру несколько заглубится при попадании в воду.



Достаю воблер из воды, и, повернув его головой, вниз вновь произвожу заброс приманки в воду. И как мы снова можем видеть на данном видео, что воблер развернувшись в воде и заняв горизонтальное положение, вновь всплывает к её поверхности. И в завершении теста на плавучесть воблера захватываю воблер рукой, и притапливаю его принудительно отводя на самое дно. У дна отпускаю воблер и как мы замечаем, что он точно так же поднимается к поверхности воды. Делаем вывод из нашего теста, что воблер действительно плавает и является плавающим. А старт спиннинговой проводки начинается с самой поверхности воды при определённом заглублении воблера скорее всего как и указано на упаковке, до 60 сантиметров.

Автор статьи: Сергей Рыболовский




А как у него плавучесть с использованием металлического поводка?имею ввиду поводок из полевика сантиметров 7,с заводским поводком понятно кто хочешь утонет :)

  • Сообщить