Перейти к содержимому


Канал Большой рыбалки на YouTube. Видео обзоры и многое другое. Только полезная информация о рыбалке




Фото
- - - - -

Воблер Kosadaka Decoy XS 90F о характеристиках воблера

Автор: Ribolovskiy , 22 October 2014 · 1701 Просмотров

В прошлом обзоре я уже затронул описание воблера модели Decoy XS 75F. В этот раз мы продолжим обзор, но воблер будет модели Kosadaka Decoy XS 90F. По сути это один и тот же воблер с разницей лишь в том, что первый воблер имеет длину 75 миллиметров, а второй 90 миллиметров. По внешним данным и конструктивным особенностям они весьма схожи. Отличие лишь заключается в большем размере и в большем весе и в несколько большем заглублении. Но, тем не менее, я думаю, что было бы правильно сделать отдельный обзор по воблеру XS 90F возможно кому-то будет весьма интересно узнать подробнее и об этой модели воблера.

Размещенное изображение

Так выглядит воблер в упаковке:
Размещенное изображение

Основные характеристики воблера на упаковке:
Размещенное изображение

Развёрнутые характеристики воблера на обратной стороне упаковки:
Размещенное изображение

Заводские характеристики воблера:
1. Точное название воблера: Decoy XS 90F
2. Производитель воблера: Kosadaka, Китай
3. Обозначение плавучести воблера: Floating (Плавающий)
4. Заглубление воблера: от 0,2 до 0,5 метра
5. Длина воблера: 90 миллиметров
6. Общий вес воблера: 11.1 граммов
7. Наиболее вероятный трофей: Щука, окунь

Размещенное изображение

Воблер прекрасно ведёт себя при ловле хищника рывковыми спиннинговыми проводками. Если для вас наиболее любимыми способами спиннинговых проводок являются кастинг и твичинг, то воблер данного типа весьма порадует вас своими возможностями в этих типах проводки. На равномерной проводке воблер так же хорошо играет. Надо отметить, что даже на довольно слабой и неагрессивной проводке воблер уже выражает интересную игру. Внутри воблера располагаются шумовые шарики способствующие привлечению внимания хищника. Шариков внутри воблера несколько и так как он хорошо окрашен, то увидеть их нет возможности.

Размещенное изображение

Что же касается трофеев, на которые стоит рассчитывать спиннингисту при ловле хищника на воблер, то здесь в основном будет конечно часто попадаться именно щука. Причём, щука данным воблером интересуется как небольшая, травянка весом порядка 500-700 граммов, так и довольно крупная, трофейная щука. Окунь тоже может присутствовать в уловах на эту модель воблера, но всё же окунь чаще попадается на воблер Decoy XS 75F нежели на воблер Decoy XS 90F. Всё дело тут просто в размере спиннинговой приманки. Конечно, крупный окунь без особых проблем заинтересуется и воблером в 90 миллиметров длиной. Так, что в уловах окунь всё же встречается, но главный объект это щука. Воблер, т.к. является плавающего типа, то и ловит он хищника в верхних слоях воды с заглублением до 50 сантиметров, этот момент обязательно нужно учесть спиннингисту при выборе данной приманки.

Автор статьи: Сергей Рыболовский