Перейти к содержимому


Канал Большой рыбалки на YouTube. Видео обзоры и многое другое. Только полезная информация о рыбалке




Фото
- - - - -

Kosadaka Воблер Decoy XS 90F Floating - Фотографии и видео о воблере, описание, обзор воблера

Автор: Ribolovskiy , 22 October 2014 · 3938 Просмотров

Продолжение обзорного описания воблера Decoy XS 90F от Китайского производителя Kosadaka. В продолжение обзора, а точнее сказать в этой части продолжения можно будет увидеть подробные фотографии воблера отснятые с разного ракурса. И, конечно же, по традиции моих обзоров прилагается, и видео о воблере, где можно будет более детально рассмотреть данную спиннинговую приманку, что будет являться несомненным плюсом. Ведь, для большего понимания возможностей какой либо спиннинговой приманки, в нашем случае это воблер. Нужно как можно более и детально иметь представление о ней.

Размещенное изображение

Данный воблер как обычно был упакован в стильную, фирменную коробочку, которая подчёркивает позитивное отношение производителя к покупателю. Воблер данной модели был опять же приобретён мной в магазине рыбалки и приобрёл я его как бы в довесок, можно сказать, что больше для коллекции, дабы расширить свои возможности в спиннинговой ловле. Ведь точно такая же модель воблера, но длиной в 75 миллиметров мною уже была приобретена, а вот воблера модели в 90 миллиметров у меня не было. Хотелось сравнить их при ловле той же щуки, какой воблер будет наиболее результативно её ловить. Так же есть данные, что можно приобрести воблер и длиной в 110 миллиметров, но это в перспективе и на будущее.

Размещенное изображение

Итак, воблер Decoy XS 90F в упаковке в моих руках и первым же делом детально рассматриваю предложенные производителем характеристики воблера. Как раз на лицевой части фирменной прозрачной упаковке, на картоне выгравировано следующее. Длина воблера как уже я отмечал ранее 90 миллиметров, вес воблера очень точно указан 11.1 грамм. Сразу для себя отмечаю, что воблер такой длины и такого веса, наверное, способен весьма неплохо лететь при спиннинговом забросе. Форма тела воблера к тому же вытянутая и в моём представлении весьма похожа на некий челнок. Конечно же, такая форма приманки даёт ей хорошие полётные качества. Читаю дальше и на том же месте вижу параметр обозначающий заглубление воблера.

Размещенное изображение

А заглубление у него от 20 сантиметров и до 50 сантиметров, т.е. до полуметра. Но это и не удивительно, ведь на упаковке указан параметр Floating, что в переводе с английского дословно обозначает плавающий. Т.е. воблер данной модели, как и воблер имеющий длину 75 миллиметров ловит хищника в верхних слоях воды. И надо отметить, что, по отзывам воблер, делает это весьма хорошо. Я переворачиваю упаковку с воблером обратной стороной и вижу, что на ней так же есть дополнительный параметр, отсутствующий на лицевой стороне упаковки. Это обозначение цвета или же цветовой гаммы исследуемого мною воблера. Цвет спиннинговой приманки обозначен шифром MHT, подробнее обозначение данного окраса будет расшифровано мною в конце этой статьи.

Размещенное изображение

Распечатываю фирменную упаковку воблера, уже не терпится подержать его в руках, оценить предварительно возможности приманки Kosadaka Decoy XS 90F. Воблер хорошо окрашен, без каких либо изъянов и подтёков. Так же сразу бросается в глаза и качество сборки воблера, нареканий к качеству нет. Воблер действительно весьма приятно держать в руках. Поворачиваю его во всех направлениях и весьма детально произвожу визуальный осмотр. Примечательно, что при поворотах воблера очень хорошо слышны шарики-погремушки которые находятся внутри тела приманки. Думаю, что при спиннинговой проводке они просто заливаются целым шумовым оркестром который, создав определённую вибрацию, подманит даже не голодного хищника.

Размещенное изображение

Воблер обладает конструктивно весьма острыми крючками, что порадовало. Конечно, безусловно, что если сравнивать крючки китайского производства, установленные на данном воблере с крючками Owner от японского производителя, то конечно японцы здесь выиграют. Но, в принципе по моим ощущениям, крючки, установленные на воблер тоже достаточно хорошего качества. Даже незначительное соприкосновение с пальцами рук о жало крючка уже ведёт к зацепу за кожу. Всего на воблере установлено два тройных крючка которые располагаются так сказать в классическом варианте. Это крючок расположенные в самом конце приманке, точнее в её хвостовой части. А другой тройник располагается почти в центре, но всё же с большим уклоном к головной части воблера. Такое расположение крючков в нижней части тела спиннинговой приманки очень правильное, ведь воблер может быть атакован той же щукой и с глубины, тогда она и схватит крючок расположенные в центре.

Размещенное изображение

Крючки соединены довольно качественными заводными кольцами с воблером Kosadaka Decoy XS 90F. На мой взгляд, так просто эти заводные кольца не разогнуть и они надёжно удержат трофейную щуку, зацепившуюся за крючок воблера. Если перевернуть воблер и посмотреть на него со стороны головы, то хорошо видно, что он имеет весьма мощную лопаточку оригинальной формы, которая и задаёт приманке тип и ритм игры. Лопатка установленная на воблер в точности такая же, как и была установлена на приманке длиной 75 миллиметров, она имеет 4-ре угла. Что же касается места крепления спиннингового шнура или же металлического поводка к воблеру, то здесь мы видим крепление, в виде металлического впаянного колечка в тело примани расположенного сразу над лопаточкой. Даже создаётся впечатление, что это самое впаянное колечко как бы лежит на лопатке воблера.

Размещенное изображение

Провожу пальцами по боковой части воблера и, опираясь на свои тактильные ощущения, пальцами весьма хорошо ощущаю импровизированную чешую, которой обладает данная спиннинговая приманка. Чешуя у воблера идёт по всей боковой части с обеих сторон и сделана в виде крест на крест. Чешуя как бы выгравирована в теле приманки и создаёт эффект реалистичности. Так же воблер обладает весьма правдоподобными жабрами, которые пальцами тоже хорошо ощущаются. Перевожу свой взгляд на глаза воблера и вижу, что они исполнены так же правдоподобно в чёрном цвете. Глаза имеют чёрный зрачок, который так же снабжён окаемкой, но уже бордового цвета. Всё вот это создаёт определённую реалистичность воблера, которая, на мой взгляд, должна весьма хорошо заинтересовать хищника. Если пальцами рук провести по спине воблера, а так же и по животу, то они исполнены в гладком варианте, без каких либо зазубрин. На спине приманки красуется надпись Kosadaka, что обозначает производителя воблера. А на животе без особого труда мы видим надпись обозначающую модель воблера Decoy XS 90F.

Размещенное изображение

Кроме того, в нижней части воблера, а точнее на его животе есть такой, своеобразный как бы вырост или шишка. Она располагается ближе к хвостовой части спиннинговой приманки. На мой взгляд, она является своеобразным килем, задающим дополнительную игру воблеру в процессе спиннинговой проводки. Перейду к описанию окраса воблера, как и обещал вначале этой статьи. Окрас или Color как мы уже имели честь наблюдать обозначен на упаковке MHT. Постараюсь детально описать мои ощущения от данного типа окраса. Спина воблера покрыта светло-зелёным цветом, а голова приманки уже окрашена в чёрный цвет. Так же, на светло-зелёном фоне, что идёт по спине есть продольные серебристые полосы, что делают окрас воблера похожим, наверное, на окуня.

Видео о воблере


По бокам воблер окрашен в светло-жёлтый, даже, наверное, ядовитый цвет. А низ живота приманки уже переходит в тёмно-оранжевый окрас, покрытый импровизированными трещинами. Лично мне, вот такой вот тип окраса воблера весьма понравился. Сама расцветка как бы ядовитая, а, как известно, что именно вот такая расцветка и подобные её весьма хорошо привлекают как щуку, так и окуня. Из этого можно сделать некоторый вывод. При детальном рассмотрении воблера я не нашёл каких либо сильно бросающихся в глаза изъянов. Воблер весьма добротно сконструирован и окрашен, видно, что есть и качество сборки приманки. Остаётся только опробовать воблер на деле, увидеть его возможности в воде, чем и займёмся в следующих статьях.

Автор статьи: Сергей Рыболовский