Перейти к содержимому


Канал Большой рыбалки на YouTube. Видео обзоры и многое другое. Только полезная информация о рыбалке




Фото
- - - - -

Decoy Воблер XS 90F Kosadaka - Плавучесть воблера, видео, описание и обзор

Автор: Ribolovskiy , 23 October 2014 · 1163 Просмотров

В этой статье-обзоре о воблере модели Decoy XS 90F от Kosadaka речь пойдёт о возможности воблера в качестве плавучести. Как мы можем прочитать на упаковке, в которую был, завёрнут воблер, что он является именно плавающим. Об этом свидетельствует надпись Floating. Но, всё же хотелось бы воочию увидеть, как воблер ведёт себя в воде в плане плавучести. Да и вообще, увидеть возможности данной спиннинговой приманки попавшей в воду.

Размещенное изображение

В этом обзоре воблера мы как раз и сможем это проделать. Здесь будет некоторое описание рассматриваемой нами модели спиннинговой приманки. Так же будет небольшое видео как раз и демонстрирующее плавучесть воблера. Для этого мной будет применена ёмкость с довольно большим объёмом воды. Вот как раз в эту воду мы и отпустим воблер и понаблюдаем за ним. Конечно, для большей полноты картины хорошо было бы еще, и посмотреть на заглубление воблера, так сказать провести тестирование и в этом моменте. Но пока не такой возможности к сожалению.

Размещенное изображение

Вот воблер Decoy XS 90F Kosadaka я держу над водой и снова произвожу демонстрацию воблера с разных углов обзора. Ещё раз потрясываю воблер и мы можем убедиться ещё раз в присутствии в воблере мелких шариков-погремушек создающих звуковой фон в процессах спиннинговых проводок. Затем, переворачиваю воблер хвостовой частью вниз, чтобы погремушки перекатились в нижнюю часть воблера. И сразу произвожу заброс спиннинговой приманки в воду. И как мы наблюдаем на видео, воблер с лёгким заглубление очень быстро всплывает к поверхности воды. Воблер, после имитированного спиннингового заброса попав воду, просто плавает в горизонтальном положении по отношении к водному пространству.

Размещенное изображение

Переворачиваю воблер теперь головой вниз и так же перекатываю внутренние шумовые шарики спиннинговой приманки в головную часть. После этого совершаю всё тот же имитированный спиннинговый заброс воблера в воду. И как мы можем наблюдать на видео, что воблер всё так же слегка заглубляется и почти сразу же всплывает к поверхности воды спиной вверх. Теперь, принудительно притапливаю воблер рукой, отвожу приманку к самому дну ванны и отпускаю его. Воблер тут же начинает всплывать к поверхности воды.



Из увиденного можно сделать вывод, что воблер Kosadaka Decoy XS 90F действительно является плавающим или же ещё можно назвать всплывающим типом спиннинговой приманки. Воблер как мы видим, при спиннинговом забросе попадает в воду и далее из поверхностного положения начинает стартовать в сторону спиннингиста в процессе, какой либо спиннинговой проводки. При этом воблер судя по указанным характеристикам на упаковке может заглубиться от 20 сантиметров и до 50 сантиметров. Тут всё зависит от интенсивности непосредственно самой проводки воблера.

Автор статьи: Сергей Рыболовский