Перейти к содержимому


Канал Большой рыбалки на YouTube. Видео обзоры и многое другое. Только полезная информация о рыбалке




Фото
- - - - -

Равномерные и рывковые проводки воблера Decoy XS 90F Kosadaka видео

Автор: Ribolovskiy , 23 October 2014 · 1926 Просмотров

В предыдущем обзоре воблера Decoy XS 90F Kosadaka мы смогли наблюдать за воблером на видео, и сделать вывод, что воблер действительно является плавающей спиннинговой приманкой. В данном же обзоре на видео о воблере мы так же сможем наблюдать возможность воблера, но уже в плане спиннинговых проводок. Конечно, в ограниченном водном пространстве я смогу показать лишь имитированные спиннинговые проводки данной приманки. Но, всё же даже вот такой подход позволит предварительно понять возможность воблера и сделать определённый вывод.

Размещенное изображение

Воблер будет испытан мною в водном пространстве при использовании так называемой равномерной спиннинговой проводки и рывковой спиннинговой проводки. Причём равномерная проводка будет произведена как медленная, так и на средней скорости. Ведь, очень важно увидеть, как ведёт себя воблер в процессе проводки на разных скоростях. И, конечно же, рывковая или твичинговая проводка воблера тоже должна присутствовать в нашем видео-тестировании спиннинговой приманки. Тогда поведение воблера можно увидеть в более развёрнутом контексте.

Размещенное изображение

Итак, воблер привязываю снова к леске, которая закреплена за короткое удилище. Но, для имитации спиннинговых проводок вполне подойдёт и такой инструментарий. Произвожу заброс воблера в воду, и он как мы и раньше уже смогли наблюдать на видео, заглубляется, но не очень сильно. И после заглубления тут же всплывает к поверхности, воды застыв в горизонтальном положении и готов к работе по хищнику. Провожу медленную равномерную спиннинговую проводку, а точнее имитирую её. Внимательно наблюдаем за поведением воблера Decoy XS 90F Kosadaka на видео. И проведя первый цикл медленной равномерной проводки, делаю вывод.

Размещенное изображение

Воблер, из плавающего состояния при спиннинговой равномерной проводке сначала слегка заглубляется головой вниз. Далее, наблюдаем на видео, что воблер выдаёт оригинальную и довольно размашистую игру своим хвостом. Т.е. в процессе проводки воблер играет в положении голова внизу, а хвост воблера идёт чуть выше головы. Причём, хочу заострить и подчеркнуть ваше внимание ещё и на том, что воблер играет уже на совершенно маленькой скорости! Т.е. это говорит в пользу возможностей воблера, ведь хорошая игра на медленной проводке выглядит весьма показательно.

Размещенное изображение

Далее, произвожу ускорение игры воблера, перейдя к той же равномерной проводке, но уже с большей скоростью подачи движений приманки. И мы видим, что игра воблера так же на высоте, нет сбивки при движениях воблера. Всё работает чётко и слаженно, вот только частота движений воблера, конечно же, увеличилась от скорости. Имитирую спиннинговую равномерную проводку воблера на высокой скорости несколько раз. Далее перехожу к имитации рывковой спиннинговой проводки воблера данного типа. Думаю, что и рывковая проводка воблера будет весьма показательной и позитивной.

Размещенное изображение

Так же произвожу заброс воблера модели Decoy XS 90F Kosadaka, мы видим на видео о воблере, что он так же плавает у поверхности воды и ждёт начала спиннинговой проводки. Совершаю и демонстрирую на видео технику рывковых проводок данной приманки. И на рывках можно увидеть, что воблер всё так же заглубляется головой вниз и конечно хвост его в этот момент поднимается вверх. Видна определённая игра воблера на рывках, причём он перемещается из стороны в сторону в процессе вот этих самых рывковых движений. А в конце рывка, вполне хорошо видна и инерция, которая завершается определённым доворотом хвоста данной спиннинговой приманки.

Размещенное изображение

А если в конце рывка сделать некоторую паузу, то воблер, конечно же, всплывает обратно к поверхности воды и следующий рывок позволит вновь стартовать воблеру с небольшим заглублением и доворотом хвостовой части приманки в конце рывковой спиннинговой проводки. Так же в процессе рывковой и равномерной проводках воблера можно услышать и работу шариков-погремушек находящихся внутри воблера, что, безусловно, будет плюсом при ловле разнообразного хищника. Ведь положительная реакция той же щуки на звук движения спиннинговой приманки известна многим спиннингистам.



Из увиденного можно сделать определённый вывод, воблер Kosadaka Decoy XS 90F является весьма интересной спиннинговой приманкой. Ведь на видео о воблере мы смогли наблюдать его оригинальную игру. Причём она отмечается как на равномерной спиннинговой проводке на двух скоростях. Так же, воблер, на мой взгляд, показывает, и прекрасные результаты в процессе твичинговой проводки или её можно назвать рывковой спиннинговой проводки. Воблер данного типа абсолютно не сложен в применении и чтобы им правильно и хорошо управлять не нужен, какой либо большой опыт или же навык. Даже начинающий спиннингист способен начать ловить с помощью вот этого воблера щуку и окуня, без каких либо определённых затруднений в верхних слоях воды. Лично мне воблер весьма понравился и я не разочарован данным типом спиннинговой приманки.

Автор статьи: Сергей Рыболовский