Перейти к содержимому


Канал Большой рыбалки на YouTube. Видео обзоры и многое другое. Только полезная информация о рыбалке




Фото
* * * * * 1 голосов

Обзор надувной лодки «Иволга-1» исполнение 05 часть 2

Автор: Ribolovskiy , в Обзоры лодок 03 September 2013 · 3106 Просмотров

Нос лодки исполнен в виде заострения и несколько поднят над водой.

В принципе этот заострённый нос очень даже не плохо должен защищать переднюю часть лодки от волны и воды.

Так же под носом лодки крепится шнур для того чтобы была возможность вытащить лодку на берег из воды.

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Вёсла лодки разборные. Насколько это удобно, сложно судить. С одной стороны разборные вёсла легко сложить и транспортировать, так же разборные вёсла можно очень легко превратить в гребковые. К примеру, в процессе ловли рыбы с этой лодки не очень было удобно пользоваться длинными вёслами среди зарослей растительности. Я довольно легко снял оба весла и превратил в гребковые. Было намного комфортнее передвигаться по водоёму. Минус разборных весел, на мой взгляд, заключается в том, что если не качественно закрепить их при помощи специальных замков внутри вёсел, то можно весло и утопить.

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Уключины у лодки выполнены в виде штырей с резьбой. Вёсла у лодки очень предусмотрительно фиксируются в уключины при помощи специальных колпачков. Теоретически такая фиксация должна предохранить весло от выпадения из уключины. На практике же, в процессе гребли у меня раза три этот самый стопорный колпачок откручивался, так что вопрос спорный насколько эти колпачки надёжно предотвращают от выпадения из уключин вёсла.

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Касательно моих личных, внутренних ощущений от лодки в процессе четырёх часовой ловли рыбы:
Во-первых, на мой взгляд, лодка реально мала и не очень удобна для массивного рыболова. Мой вес порядка 90 килограммов при росте 182 сантиметра. Так вот в лодке для меня было довольно тесно. Ноги постоянно затекали, и приходилось часто ворочаться.

Во-вторых при моём росте было очень не удобно грести вёслами по водоёму. Хоть я и сидел на сидушке, но было грести весьма не удобно. В итоге я вёсла отсоединил, всё оставшееся время рыбалки использовал для передвижения по водоёму гребковые весла.

В третьих лодка довольно лёгкая, если ветра не было, то всё было без проблем, подплыл к растительности и рыбачь себе на здоровье. Но как только возникали порывы ветра, лодку довольно мощно сносило. В общем если вы рыбачите даже на закрытом водоёме типа пруда или озера с такого типа лодки, то есть смысл обзавестись якорем.

Размещенное изображение

Из плюсов можно отметить:
1. Лодка снабжена надувным дном, что делает рыбалку более комфортной, т.к. лодка для рыболова становится более устойчивой.
2. Довольно хороший диаметр баллонов, которые к тому же оснащены по краям защитной каемкой, которая хорошо защищает от волны. Надо сказать, что такой диаметр баллонов позволит успешно рыбачить даже на довольно крупной реке и при некоторой волне.
3. В носовой части довольно много места, чтобы расположить вещи, к тому же вещи будут защищены от волны.
4. Важный момент, в целях безопасности лодка снабжена тремя изолированными друг от друга баллонами и надувным дном. Теоретически даже если удастся, по какой-то причине проткнуть сразу два баллона, то надувное дно и один баллон будут продолжать оставаться на плаву.

Размещенное изображение




Фото
Роман-Рыбак
Sep 03 2013 04:01 PM
Прикольно
  • Сообщить