Перейти к содержимому


Канал Большой рыбалки на YouTube. Видео обзоры и многое другое. Только полезная информация о рыбалке




Фото
- - - - -

Описание и обзор комплектации надувной лодки из ПВХ BoatMaster BM300S Самурай

Автор: Ribolovskiy , 10 July 2014 · 3454 Просмотров

Приобретённая мною лодка из ПВХ фирмы "BoatMaster" BM300S "Самурай" оказалась упакованной в довольно удобную сумку-рюкзак чёрного цвета. Когда я забирал лодку со склада и положил её в багажник автомобиля, в тот момент рюкзак мне показался через, чур, уж большим и непрактичным. Но, когда я привёз надувную лодку из ПВХ типа "BoatMaster" BM300S "Самурай" домой и более детально рассмотрел, то увидел много преимуществ. По габаритам этот рюкзак 65х80х30, конечно довольно объёмный, ничего не скажешь. Но, опять же довольно удобный. Удобен этот рюкзак в первую очередь тем, что у него, что сверху, что снизу имеются крепкие ручки из прочного материала. Таким образом, есть возможность, как переносить лодку разным хватом, так же и переносить надувную лодку вдвоём. Кроме того, рюкзак надувной лодки "BoatMaster" BM300S "Самурай" имеет и две удобные лямки для переноса надувной лодки из ПВХ за спиной.

Размещенное изображение

Рюкзак так же исполнен очень широким и просторным, что облегчает укладку лодки и комплектующих для переноса или же перевозки её на транспорте. Этот рюкзак, касательно простора и практичности небо и земля в отличие от рюкзаков, что были в комплекте с резиновыми лодками типа "Омега", "Нырок", "Иволга" и прочие. Ведь в рюкзаки лодок старого типа кроме лодки да насоса ничего было толком и не сложить, насколько узкие они были, а если ещё и складываешь сырую лодку, то вообще беда. Думаю, рыболовы, что эксплуатировали резиновые надувные лодки, понимают, о чём я)! Рюкзак для лодки укомплектован довольно удобным замком, что позволяет без особых проблем застегнуть его, и усилен дополнительными карабинами.

Размещенное изображение

Итак, я расстегнул замок сумки-рюкзака надувной лодки из ПВХ типа "BoatMaster" BM300S "Самурай" и первым делом увидел аккуратно сложенную надувную лодку, а поверх неё лодочный насос ножного типа и довольно большого размера. Надо отметить, что лодка довольно большого размера и мне казалось, что привести её в рабочее состояние, накачать с помощью ножного насоса будет очень долго и довольно трудоёмко. Но, впоследствии я был приятно удивлён, ведь лодку я качал всего каких-то 15 минут, не более! Это очень хороший показатель, ведь на рыбалке нужно надувную лодку подготовить к ловле рыбы как можно более быстро. Здесь всё дело в большом объёме насоса, с помощью этого объёма и удалось так быстро качать баллоны надувной лодки из ПВХ.

Размещенное изображение

После того как я достал насос, я выложил и рюкзака и саму лодку. Кстати, несмотря на заявленный в паспорте большой вес лодки, порядка 25 килограммов весом, лодка не кажется такой тяжёлой, наоборот, она довольно лёгкая, сама по себе. Понятно, что много веса берут на себя и слани, что идут в комплекте с надувной лодкой. В рюкзаке, под лодкой, я обнаружил аккуратно уложенные разборные алюминиевые вёсла. Вёсла имеют довольно широкий размах, когда я их собрал, я убедился в этом. А чем шире размах вёсел, тем и проще и легче ими грести. Так же, каждое весло весит не очень много, что тоже, несомненно, плюс. Вёсла имеют удобные ручки для удержания их в ладони рыболова в процессе гребли на водоёме.

Размещенное изображение

Рядом с вёслами лежали два жёстких сидения, они сделаны и прочного материала и абсолютно гладкие. Сидения такого типа устанавливаются наверное на все надувные лодки из материала ПВХ. Сидения имеют специальные пазы снизу, чтобы после установки сидений на надувную лодку можно было свободно передвигать их на любое расстояние друг от друга. Это так же очень хорошо, ведь в процессе ловли рыбы с надувной лодки и ПВХ вдвоём, рыболовам можно варьировать расстояние друг от друга, дабы не мешать в ловле рыбы напарнику.

Размещенное изображение

Далее, мы видим так называемы транец, он упакован в отдельном чёрном мешке и служит для удержания мотора на надувной лодке из ПВХ типа "BoatMaster" BM300S "Самурай". Конструкция транца довольно оригинальная, его можно как полностью снять с надувной лодки и оставить дома. Если же транец всё же нужен, к примеру, в том случае, когда рыболов использует на надувной лодке из ПВХ мотор, то транец довольно легко можно снова установить. Данная конструкция транца очень практична, нежели если транец идёт как конструкция лодки и часть лодки. В таком случае уже транец не отсоединить от лодки и обязательно придётся его устанавливать, что увеличивает вес плавсредства. А это не всегда нужно, особенно, если рыболов не пользуется лодочным мотором.

Размещенное изображение

Так же, в комплекте с лодкой идёт и так называемый ремкомплект или же комплект для ремонта надувной лодки из ПВХ. Ремкомплект аккуратно сложен в просторную, некую пластиковую бутылку белого цвета. Ремкомплект представляет собой резиновую ткань из ПВХ темно-зеленого цвета. В случае прокола баллона надувной лодки ткань можно приклеить клеем, который так же идёт в ремкомплекте с лодкой.

Размещенное изображение

Кроме того, в этой белой бутылке нашлась и инструкция по эксплуатации лодки или как ещё называют, паспорт лодки типа "BoatMaster" BM300S "Самурай". Надо отметить, что паспорт оказался очень даже полезен, я никогда не имел дело с лодками и ПВХ, это была моя первая лодка и надо отметить, что в паспорте довольно доходчего было описано, как правильно привести лодку из ПВХ в рабочее состояние, и как лодку правильно эксплуатировать на водоёме, чем я и воспользовался.

Размещенное изображение

И на самом дне рюкзака были аккуратно уложены так называемые слани, но в паспорте твёрдое дно надувной лодки и ПВХ называлось "Пайол". Этот материал, что формирует жёсткое дно лодки, произведен из так называемой влагостойкой фанеры. Фанера эта имеет чёрный цвет и с одной стороны она довольно сильно отшлифована, а с другой стороны имеет довольно большую шероховатость, фанера эта довольно тяжёлая. Фанера, что стелиться на днище надувной лодки из ПВХ имеет четыре секции, которые проклеены резиноподобным материалом.

Размещенное изображение

Для удобства транспортирования лодки типа "BoatMaster" BM300S "Самурай" жёсткий пол складывается в гармошку. Прибыв на водоём и накачав надувную лодку из ПВХ, рыболов заранее раскладывает эту самую водостойкую фанеру по днищу надувной лодки и аккуратно укладывает её. Таким образом, и формируется жёсткое дно надувной лодки. Наверное, во всём рюкзаке есть только две самые тяжёлые составляющие надувной лодки это непосредственно сама лодка и слани, а по-другому водостойкая фанера. В принципе вот это всё и составляет комплект надувной лодки из материала ПВХ типа "BoatMaster" BM300S "Самурай".

Автор статьи: Сергей Рыболовский