Перейти к содержимому


Канал Большой рыбалки на YouTube. Видео обзоры и многое другое. Только полезная информация о рыбалке




Фото
- - - - -

Обзор надувной лодки из ПВХ BoatMaster BM300S Самурай

Автор: Ribolovskiy , 18 July 2014 · 7461 Просмотров

В этой статье мне бы хотелось поделиться своими ощущения от эксплуатации надувной лодки из ПВХ BoatMaster BM300S Самурай, возможно кому-то пригодится моё описание. Ранним, летним утром я направился на небольшое озеро, чтобы половить карася и линя на удочку. И конечно захватил с собой приобретённую не так давно мною надувную лодку BoatMaster BM300S Самурай. Как известно, что лучшая и самая результативная рыбалка как раз и бывает именно с лодки. В нутри были смешанные чувства, то ли лодка меня разочарует или же наоборот порадует.

Размещенное изображение

Лодку я готовил к рыбной ловле не такое уж и длительное время. Я специально засёк время как быстро можно накачать лодку и выплыть на водоём. Оказалось, что с помощью одного насоса ножного типа, что идёт в комплекте с лодкой мне удалось накачать её буквально за 15 минут. Так же мне удалось довольно быстро уложить и жёсткое дно, а поверх дна лодки я уложил линолеум, который подготовил заранее в домашних условиях. Просто затратил примерно полчаса времени и вырезал из куска линолеума оставшегося от ремонта ещё одно дно.

Размещенное изображение

На мой взгляд, такой подход будет более правильным, ведь в процессе рыбной ловли дно лодки довольно сильно загрязняется. А линолеум в конце рыбалки не составит большого труда вынуть из лодки и просто промыть от грязи. Впечатления надувная лодка из ПВХ BoatMaster BM300S Самурай производит сразу очень даже приятные. Большие борта, довольно высоко расположены жёсткие сидения. Размах вёсел очень широкий, что позволяет, передвигаться на лодке даже по очень заросшим участкам водоёма используя вёсла как рычаг. И конечно, очень комфортно такими вёслами грести и по открытой воде.

Размещенное изображение

У надувной лодки из ПВХ BoatMaster BM300S Самурай спереди и сзади установлены мощные ручки, что позволяет переносить лодку без особого труда сразу вдвоём. А ручка, что закреплена на лодке сзади ещё и выполняет функцию крепления транца под мотор. Кстати, мотор на лодку из ПВХ данного типа вполне можно устанавливать мощностью до 5 лошадиных сил. Вёсла, что идут в комплекте с лодкой из ПВХ BoatMaster BM300S Самурай разборные и имеют весьма небольшой вес. Их можно легко разложить и упаковать в сумку-рюкзак при переносе лодки. Так же, на лодке предусмотрены специальные крепления для вёсел. Эти крепления позволяют установить вёсла в пазы, когда рыболов находится уже в процессе ловли рыбы и вёсла ему совершенно не мешают.

Размещенное изображение

Вёсла прикручиваются к уключинам надувной лодки с помощью специальных болтов. Такая конструкция весьма прочно удерживает вёсла от выпадения из уключины. Что касается клапанов, которые установлены на лодке, то они очень аккуратно расположены во внутренней части баллона с левой стороны лодки. Сама же по себе лодка из ПВХ BoatMaster BM300S Самурай довольно просторная. Одному ловить рыбу с неё одно удовольствие, но и для двух рыболовов так же ловить рыбу с такой лодки будет довольно комфортно. Причём, преимуществом здесь, конечно же, является жёсткое дно, что идёт в комплекте с лодкой или так называемые слани.

Размещенное изображение

Ведь, если у Вас есть раскладной стульчик, то без особого труда можно установить его на жёстком дне лодки. И использовать жёсткое сидение лодки только для передвижения по водоёму с помощью вёсел, а рыбу ловить уже удобно усевшись на стульчике. Преимущество раскладного стульчика ещё и в том, что стульчик весьма свободно можно установить на жёстком дне лодки в любом месте. Т.е. два рыболова могут совершенно спокойно варьировать расстояние между собой в процессе рыбалки и не мешать друг другу. Хоть они ловят на поплавочные удочки, хоть впроводку, а хоть и спиннинговыми снастями.

Размещенное изображение

Низ надувной лодки из ПВХ BoatMaster BM300S Самурай исполнен таким образом, чтобы лодка при движении под мотором удерживала максимальную устойчивость. Создаётся впечатление судя по нижней части лодки, что это не лодка, а катамаран. Так же есть варианты лодок из ПВХ BoatMaster BM300S Самурай с монтированным в них жёстким килем небольшого размера, а есть и без киля. Киль необходим так же для более качественного движения лодки по водоёму при использовании мотора.

Размещенное изображение

Меня очень порадовало и само жёсткое дно надувной лодки. Ловить рыбу можно даже и стоя, конструкция дна получается очень надёжной, а тем более, если Вы приспособили ещё и второе дно лодки из жёсткого ленолиума. С такой лодки с жёстким дном можно успешно ловить стоя и не только на удочку, но и спиннингом совершать более качественные и дальние забросы приманки. Единственным и наверное основным минусом надувной лодки с жёстким дном из ПВХ BoatMaster BM300S Самурай является её довольно приличный вес.

Размещенное изображение

В паспорте лодки её вес заявлен порядка 25 килограммов, но это вес сухой лодки со всем комплектом. Если же Вы намочили лодку, а лодка в процессе ловли рыбы обязательно вбирает в себя влагу, то вес лодки будет уже не меньше 30, а то и 32 килограммов. Т.е. если у Вас нет транспорта, то лодку такого веса будет уже очень сложно и тяжело транспортировать в одиночку. Да к тому же, кроме лодки рыболов ещё и берёт с собой на рыбалку разнообразную рыболовную оснастку. В общем, при эксплуатации надувной лодки с жёстким дном из ПВХ BoatMaster BM300S Самурай транспорт для перевозки лодки будет очень кстати.

Размещенное изображение

В целом же лично у меня впечатления от использования надувной лодки из ПВХ BoatMaster BM300S Самурай сложились весьма положительные. В процессе рыбной ловли с данного типа лодки я получил только положительные эмоции. Лодка надёжная, борта настолько высокие, что при сильном ветре или волне их не захлёстывает вода. А благодаря всё таки довольно большому размеру (лодка в длину 3 метра) и весу лодки парусит она не очень сильно. Ловить рыбу с неё довольно комфортно и, получается, действительно отдохнуть на природе в процессе ловли рыбы.

Автор статьи: Сергей Рыболовский

  • Lanceeuron нравится это